E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты

Мясо (мякоть) - 500 г

Баклажаны - 450 г

Болгарский перец - 280 г

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 160 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Бульон (или вода) - 150 мл

Зелень - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 84 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.


Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.


Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Порезать баклажаны


Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Порезать мясо


Затем слегка обжариваем мясо.

Обжарить мясо


Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук


Морковь режем четвертинками.

Порезать морковь


Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Добавить к мясу морковь и лук


Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Влить бульон


Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Положить баклажаны и перец


Кушайте с удовольствием!

Фото тушеного мяса с баклажанами и овощами


Рецепт тушеного мяса с баклажанами и овощами


Мясо тушеное с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Иван
Попробовал. Вкусно, но чего то не хватает.
Поправлю рецепт:
При жарке мяса киньте в масло дольку чеснока.
На последнем этапе внес еще и 1 крупный помидор.
Теперь за уши не оттащишь
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Киза
Марина, баклажаны опускать в холодную (подсоленную) или горячую воду?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Киза, в холодную подсоленную воду.
Нравится
(0)
ответить
Роза Михайловна.
Мариночка очень вкусно я сегодня приготовила муж доволен хотя баклажаны не очень любит.спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Роза Михайловна, я рада, что блюдо понравилось Вам и Вашему мужу. Готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
О, Мариш, вот это красота и вкуснота!!! Великолепный рецепт! Фото очень аппетитные))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Мясо и баклажаны - вкуснее не бывает! Горошки супер!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, тоже люблю сочетание мяса и овощей))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина, спасибо Вам за рецепт.Жене нравится полезная и низкокалорийная еда.Специально жена попросила купить не жирное мясо.Я позвонил знакомому мяснику и он привёз вырезку молодого бычка.Жене всё очень понравилось.Я понимаю умом,что полезно и т.д.Но мне нравится просто кусок мяса с макаронами.Всё равно мне женщин в этом вопросе не понять.Просто беру и готовлю,что ей понравится.Для себя я готовлю отдельно не глядя на калории.Отчёт разместил.Вам ещё раз спасибо и удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо большое за Ваш аппетитный фототчет Мне очень приятно, что блюдо понравилось Вашей жене.
Нравится
(0)
ответить
Мариша ,очень красиво и вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танечка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
красота 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и сытно Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какая красивая подача!! А блюдо - очень вкусное, я бы тоже не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я тоже люблю сочетание мяса с овощами.
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала бы такую вкусняшечку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта