Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром

Баклажаны с тыквой – очень оригинальное и интересное сочетание. На основе этих ингредиентов хочу предложить рецепт закуски в виде башенок из кружочков жареных баклажанов, тушеной тыквы и сыра! Но можно и просто потушить все вместе...)
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Баклажаны – 300 г/2 шт.

Тыква – 300 г

Сыр – 50 г

Соль для баклажанов – 1 ч.л.

Соль для тыквы – 1 щепотка

Масло – для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 91 кКал / 100 г
    • Б: 2.82
    • Ж: 6.98
    • У: 5.29

    Процесс приготовления

    Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около получаса).


    Тыкву крупно натрите или нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном или растительном масле. Если тыква сочная, то в собственном соку, а если суховатая, то подлейте немного воды во время тушения. Слегка посолите.


    Пока тыква тушится при периодическом помешивании, натрите сыр полутвердых сортов.


    С подготовленных баклажанов стряхните капли его сока и остатки соли. На умеренном количестве растительного масла обжарьте кружочки с двух сторон до мягкости зарумянивания.


    Соберите башенки. На каждый кружочек баклажана уложите массу из тыквы, посыпьте сыром, сверху - снова горячий кружочек баклажана, тыква, сыр и т.д. – 3-4 слоя. Сыр в этом случае - и для вкусового сочетания, и в качестве склеивающего ингредиента.


    Закуска из баклажанов с тыквой и сыром получается сочной и практически не требует соусов. Но в тему будут варианты на основе йогурта с зеленью и/или чесноком, а также очень оригинальный соус из йогурта с гранатовым соусом наршараб.


    Башенки из тыквы с баклажанами вкусны в горячем виде, в теплом, да и в холодном тоже! Если приготовите заранее, то перед подачей просто разогрейте в микроволновке на средней мощности или в духовке.


    Башенки из баклажанов с тыквой и сыром подходят и в качестве гарнира к мясным блюдам.


    Башенки из баклажанов с тыквой и сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    выглядит сочно.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ценителъ, сочные - точно)
    Нравится
    (0)