Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Баклажан мисо

Баклажан мисо

Мы все привыкли, что мисо - это такой японский суп. Так вот, баклажаны мисо - это не суп. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (в этом случае они сойдут за салат). В любом случае, в японской кухне это не гарнир, а самостоятельное блюдо (более того, гарниром к ним может служить рис).

Что мне понравилось в рецепте - баклажаны получаются совсем не жирными и с очень интенсивным баклажановым вкусом.

Кстати, эти баклажаны - постное блюдо.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу


Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 111 кКал / 100 г
    • Б: 2.13
    • Ж: 3.81
    • У: 16.79

    Процесс приготовления

    Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым.


    Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками. Японские баклажанчики тоненькие, их можно вообще шайбочками толщиной в 1,5-2 сантиметра.


    Замочим куски баклажана в холодной воде (на непродолжительное время, чисто пока сковорода греется).


    Подогреем 1-2 столовых ложки растительного масла на сковороде.


    Когда рука будет чувствовать над всей поверхностью сковороды равномерный сильный жар, извлечём баклажаны из воды и быстро обжарим в раскалённом масле, хорошо промешивая лопаткой.


    Баклажаны должны полностью впитать масло с поверхности сковороды. После этого огонь следует уменьшить до слабого и вмешать пасту мисо, соевый соус, мирин и сахарный песок так, чтобы они равномерно намазались на баклажаны.


    На слабом огне потушим баклажаны до достижения ими мягкости.


    Это блюдо сервируют посыпанными колечками зелёного лука.


    На верхней фотографии баклажаны мисо лежат поверх плошки с рисом. На нижней - риса нет. Можно и так, и так. Если с рисом, то одного маленького баклажана хватит, я думаю, на две порции. Если без риса - скорее, на одну.


    Баклажан мисо, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажаны (598)Баклажаны в духовке (94)Баклажаны на ужин (261)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с помидорами (101)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из баклажанов на сковороде (266)Вторые блюда из баклажанов (403)Закуски из баклажанов (164)Как приготовить баклажаны с овощами? Блюда из баклажанов и овощей (94)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из баклажанов (252)Постные блюда из баклажанов (198)Постные блюда из баклажанов на сковороде (95)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить