E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Как и суши, за пределами Японии, маринованный имбирь стал настоящим символом японской кухни. Непременный компаньон суши и просто вкусная и полезная закуска – маринованный имбирь многим пришёлся по вкусу и как-то совершенно незаметно стал привычным явлением в нашей жизни.

Ингредиенты

Имбирь корень – 500 г

Сахар – ¾ стакана

Соль - 2-2.5 ч.л.

Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки

  • 171 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на то, что красный маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь своё, домашнее всегда вкусней! К тому же, как ни крути, а приятно быть уверенным в том, что блюдо приготовлено из натуральных, качественных компонентов.


Итак, давайте разбираться, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях…

Фото маринованного имбиря в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного имбиря


Имбирь очистите от кожуры. Удобней всего это делать чайной ложкой — просто соскребите тонкую внешнюю кожицу с поверхности корня.

Почистить имбирь


Нарежьте корень тонкими ломтиками, стараясь резать поперёк, а не вдоль корня. В ход может идти все — ножи, картофелечистки и тёрки, главное, чтобы кусочки в итоге получились тонкими, почти прозрачными.


Я для себя выбрала комбинированный метод нарезки. Сначала снимаю, что получается картофелечисткой, дальше перехожу на тёрку. Твёрдую, жестковатую сердцевину корня, если она есть, нарезаю ножом. Выбрасывать её жалко, поэтому я просто мариную её отдельно. Она грубее, но на вкус любителя имбиря — все равно вкусная.

Порезать имбирь


Вскипятите 1–2 литра воды и поместите ломтики имбиря в кипящую воду на 30 секунд.


Если у вас молодой корень имбиря, выложите ломтики слоями, пересыпая солью. Оставьте на один час, чтобы имбирь пустил сок. Затем сок слейте, а ломтики разложите по стерилизованным банкам. Дальше все по рецепту.

Положить имбирь в воду


Воду слейте, а бланшированные ломтики имбиря разложите по подготовленным стерилизованным банкам.


На этом этапе можно добавить искусственный или натуральный краситель (кусочки свёклы или свекольный сок), если вам хочется, чтобы ломтики были розового цвета, как у магазинных вариантов. Преимущество свёклы в том, что это совершенно натуральный способ окрашивания имбиря, но в процессе длительного хранения цвет может постепенно поблёкнуть. Другой вариант — искусственный пищевой краситель. Его минусы очевидны, но зато после нескольких экспериментов можно добиться оттенка цвета «как в магазине».


Если вы используете молодой корень имбиря – в красителе нет нужды. Поместите ломтики в маринад, и через некоторое время они сами окрасятся в розовый цвет естественным путём.

Переложить имбирь в банку


Для маринада соедините уксус, соль и сахар. В рецепте пропорции стандартные, но отталкиваясь от них, вы постепенно сможете скорректировать оптимальное для вас соотношение соли и сахара. Уксус – обязательно рисовый и не более 4–6% крепости.

Приготовить маринад


Доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, разлейте её по баночкам с имбирём. Банки герметично закройте стерилизованными крышками.


Приступить к дегустации можно, конечно, уже через несколько часов, но по-настоящему вкус раскроется только через 5–7 дней маринования. Кусочки свёклы можно достать из банки, как только цвет имбиря станет для вас оптимальным.

Готовый маринованный имбирь


Маринованный имбирь готов!

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях


Храните имбирь в тёмном прохладном помещении или холодильнике. В таких условиях маринованный имбирь можно хранить до 6 месяцев.


Маринованный имбирь, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
вот хорошо бы еще указать объем чашек
Нравится
(0)
ответить
ТАНЯ Новичок
 Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, ты умничка большая!! Такие штучки клевые азиатские нам показываешь.Спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! увлекаюсь восточной кухней, вот и делюсь по мере возможности
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта