Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны со сметаной и чесноком

Жареные баклажаны со сметаной и чесноком

Я отношу это блюдо к диетическим, так как жарю баклажаны абсолютно без масла и использую маложирную сметану (15%). Мне данное блюдо вполне заменяет ужин.

Чтобы пожарить баклажаны без лишних калорий, нужна хорошая чугунная сковорода, которую нужно хорошенько нагреть. И тогда баклажаны будут с поджаренной корочкой, но при этом не наберут "лишних калорий" от использования масла.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 15 г

Сметана (15%) - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 48 кКал / 100 г
    • Б: 1.55
    • Ж: 2.49
    • У: 4.72

    Процесс приготовления

    Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.


    Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.


    Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 0,7 см. Некоторые советуют присыпать баклажан солью и дать ему постоять, чтобы он не горчил. Но мне за всю мою жизнь не встретилось ни одного горького баклажана, поэтому я так никогда не делаю.


    Как я упоминала в предисловии, для жарки баклажанов без масла нужна хорошая чугунная сковорода. Нагрейте её в течение 10 минут на плите (без масла). Не раскаляйте на максимальном огне, иначе баклажаны сгорят, а именно нагрейте на огне чуть выше среднего (у меня это деление "6" из 9-ти возможных).


    Обжаривайте баклажаны без масла с двух сторон до румяной корочки порциями. Имейте в виду, что без масла баклажаны жарятся несколько дольше, чем на масле. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны. А также кружочки, находящиеся в центре сковороды, обжариваются быстрее, чем по краям. Поэтому ориентируйтесь по ситуации. Обычно я снимаю первыми кружочки из центра сковороды, туда сдвигаю те, что были по краям, а новую партию сырых баклажанов раскладываю по краям.


    Каждую обжаренную порцию баклажанов снимайте на тарелку.


    После того как все баклажаны будут обжарены, верните их в сковороду, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленный мелко (или спрессованный) чеснок и нарубленный укроп.


    Перемешайте всё вместе и немного прогрейте.


    Кипятить не нужно, иначе сметана отслоится, а чеснок потеряет аромат. Просто немного прогрейте и можно подавать.


    Жареные баклажаны со сметаной и чесноком готовы, приятного аппетита!


    Жареные баклажаны со сметаной и чесноком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить