Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Кролик на обед

Кролик на обед

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик тушеный с тыквой
Обжарить кролика, добавить лук и тушить под крышкой в сковороде. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву и тушить всё вместе до готовности.
60 мин
6

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Кролик с овощами в духовке
Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.
90 мин
6

Ингредиенты

Кролик - 900 г

Лук - 1 шт. (125 г)

Морковь - 1 шт. (210 г)

Баклажаны - 2 шт. (470 г)

Картофель - 2 шт. (380 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Кролик тушеный в молоке
Обжарим мясо кролика на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением ароматных трав. Затем будем тушить на слабом огне в молоке.
80 мин
2
8

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Молоко – 250 мл

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Кролик в мультиварке с майонезом
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во...
90 мин
2
5

Ингредиенты

Кролик - 500-600 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты из кролика
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части,...
50 мин
11
6

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Фрикасе из кролика в винном соусе
Приготовить фрикасе из кролика в винном соусе не слишком сложно - потребуется около 1 часа, поэтому начинайте его создавать загодя, чтобы к назначенному времени успеть накормить семью. Не обязательно использовать...
65 мин
3
4

Ингредиенты

Кролик - 0,6 кг

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Вино розовое - 200 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 120 г

Лук зеленый - 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Кролик тушеный в сметане с чесноком
Тушку кролика натрем солью, прованскими травами и обжарим на оливковом масле. Добавим сметану, чеснок и потушим на слабом огне около часа.
90 мин
6

Ингредиенты

Кролик – 800 г

Сметана – 350 мл

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 150 мл

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кролик в сливочно-грибном соусе
Почти бескостное мясо кролика, приготовленное в пикантном соусе. В котором небольшое количество лука и чеснока, лесные грибы и сливки.
90 мин
1
4

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Лесные грибы - 200 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп из кролика с нутом и черемшой
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом и остальными овощами под проточной водой. Залейте куски кролика большим...
60 мин
2
4

Ингредиенты

Кролик - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Нут консервированный - 200 г

Сельдерей - 1 стебель

Помидор - 100 г

Черемша - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кролик с вишней в сковороде
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте. Разогрейте...
60 мин
4
3

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Розмарин - 1 веточка

Вино белое сухое - 50 г

Вишня - 100 г

Петрушка - пару веточек

Мед - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Тушеный кролик с овощами
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом...
80 мин
4

Ингредиенты

Мясо кролика - 1/4 тушки

Цукини - 1/2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Петрушка - 5 веточек

Кинза - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Растительное масло - 3 ст.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушеный кролик с овощами в казане
Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.
60 мин
5

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 150 г

Свекла - 150 г

Корень сельдерея - 150 г

Тыква - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Сушёные томаты - 30 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Масло постное - для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 3 стакана

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Тушеный кролик с луком и морковью
Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.
90 мин
1
3

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп сушеный — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Кролик в майонезе в духовке
Тушку кролика порубить, помыть, замариновать и запечь. Получаем вкусное, сочное и очень ароматное блюдо!
120 мин
5

Ингредиенты

Крольчатина - 900 г

Майонез - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Кролик тушеный в сметане
Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых,...
65 мин
19
42

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 мл.

Яблоки (Антоновка) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеный заяц с картошкой
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин....
80 мин
17
2

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный кролик в кастрюле
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик,...
60 мин
3

Ингредиенты

Кролик – 0,5 шт./около 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Малины – 50 г

Оливки – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кипяток – около 100 мл

Коньяк – 30 мл

или Белое сухое вино – 70-100 мл

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Картофель печеный

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея. Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до...
120 мин
6

Ингредиенты

Кролик - 1 кг 250г

Вишня - 200 г

Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 4-5 веточек

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический винный - 10 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Топленое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Для пюре:

Картофель - 5 шт.

Сельдерей - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Морская соль - 2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Подлива из кролика
Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже. Мясо нарезать некрупными кусочками. Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл). Готовить на среднем огне...
70 мин
2
3

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кролик в сливочно-горчичном соусе
Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости. Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве...
60 мин
2

Ингредиенты

Кролик филе – 500 г

Вода/бульон – около 100 мл

Лук – 1 головка

Сливки 20% – 150 мл

Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

Коньяк – 0-30-50 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Тимьян – 0,3-0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Бульон из кролика
Поскольку кролик обладает деликатным ароматом, при приготовлении бульона важно подобрать букет приправ, который не будет перебивать естественный вкус. Кроме моркови, я рекомендую лук порей и небольшое количество сельдерея (можно вместо...
75 мин
1

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Сельдерей - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кролик в сметанно-горчичном соусе
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со спинкой кролика, вытрите насухо. Порубите спинку по хребту...
90 мин
8

Ингредиенты

Спинка кролика - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Горчица сладкая - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Тушеный кролик в сметане в казане
Пожалуй, это самое распространенное блюдо из кролика, порционные куски которого сначала обжариваются, а потом тушатся в сметане с луком.
100 мин
1
4

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Лук репчатый - 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки - 30 мл

Овощная приправа - 3 г

Соль - 3 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Happy Place

автор рецепта

Кролик томленый в сливочно-винном соусе
Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком. У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду...
120 мин
5

Ингредиенты

Ножки кролика - 8 шт.

Морковь (средняя) - 2 шт.

Лук белый - 2 шт.

Чеснок молодой - 5-6 зубчиков

Розовый перец - 2 ч.л.

Белое сухое вино - 150 мл

Сливки жирные - 200 мл

Топленое сливочное масло - 50 г

Морская соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Котлеты из кролика для детей
Необходимые ингредиенты для приготовления котлет из кролика для детей в духовке - перед вами. Ополоснем мясо кролика в проточной холодной воде. Луковицу почистим. У кусочков батона срежем корочки. Удобными...
45 мин
3

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Батон - 2 ломтика

Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Яйцо С2 - 1 шт.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Котлеты из кролика на пару (диетические)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления диетических котлет из кролика на пару. Филе кролика ополоснем в проточной воде. У ломтиков батона срежем корочки. Измельчим филе кролика в кухонном чоппере или...
50 мин
1

Ингредиенты

Филе кролика - 300 г

Молоко - 2 ст.л.

Батон - 2 ломтика

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Кролик в майонезе в рукаве в духовке
Кролик, приготовленный в духовке в рукаве, получится сочным и нежным. Хорошее сочетание диетического мяса с жирным майонезом.
90 мин
1

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

А также:

Термостойкий рукав для запекания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Суфле из кролика
Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а...
125 мин
7

Ингредиенты

Филе кролика - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 120 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1 щепотка ( по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Кролик с тыквой в духовке
Чтобы приготовить кролика с тыквой в духовке, я взяла разные части тушки кролика, которые уже нарезаны некрупными кусочками. Причём кролик - с подворья родителей, он достаточно жирненький и мясистый. Мясо посолить,...
120 мин

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Тыква (чистый вес) - 300 г

Майонез - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кролик в горчичном соусе
Для приготовления кролика в горчичном соусе в духовке вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Извлеките мясо кролика из упаковки, помойте, стряхните лишнюю воду, разрубите спинку по хребту...
120 мин
2
4

Ингредиенты

Кролик (спинка) - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда из филе кролика (8)Быстрые рецепты из кролика (12)Вторые блюда из кролика (61)Диетические блюда из кролика (16)Диетический тушеный кролик (6)Картошка с кроликом в духовке или как запечь крольчатину в духовке (4)Котлеты из кролика (1)Кролик (92)Кролик в вине (13)Кролик в духовке (20)Кролик в казане (11)Кролик в мультиварке (8)Кролик в мультиварке (9)Кролик в рукаве (5)Кролик в сметане (18)Кролик в соусе (11)Кролик на сковороде (15)Кролик на ужин (19)Кролик с картошкой (24)Кролик с овощами (30)Кролик целиком (2)Простые рецепты кролика (24)Простые супы из кролика (5)Рагу из кролика (2)Суп из кролика (6)Тушеная печень кролика (2)Тушеный кролик (42)Тушеный кролик в вине (10)Тушеный кролик в казане (7)Тушеный кролик в мультиварке (8)