Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Сливочно-горчичный вкус подходит к разным видам мяса, в том числе – к крольчатине. Предлагаю обжарить филе кролика на сковороде, а затем потушить в таком интересном эффектном соусе!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Ингредиенты

Кролик филе – 500 г

Вода/бульон – около 100 мл

Лук – 1 головка

Сливки 20% – 150 мл

Горчица дижонская – 1,5 ст.л.

Коньяк – 0-30-50 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Тимьян – 0,3-0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 12.36
    • Ж: 10.92
    • У: 1.94

    Процесс приготовления

    Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости.


    Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве бульона подходит куриный, овощной или из костей кролика. Коньяк не обязательно, но так-то он там в тему... Кроме тимьяна, подходят и другие сухие или свежие травы (розмарин, смесь прованских и т.п.).


    Нарежьте крупные филе кролика на куски поменьше.


    При необходимости куски филе кролика нужно вымочить в воде (0,5 л) с яблочным уксусом или лимонным соком (1-1,5 ст.л.). По времени на это понадобится не менее 2 часов. Затем ополосните в холодной воде, посыпьте черным перцем, половиной тимьяна и обмажьте дижонской горчицей, оставьте на полчаса.


    Крупно нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на оливковом и сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте, слегка посолите в конце.


    Добавьте куски филе крольчатины, слегка посолите и обжарьте до легкого зарумянивания. Слишком тонкие ломти можно скрутить рулетом.


    Влейте коньяк и дайте ему выкипеть на сильном огне минут за 5.


    Затем влейте горячую воду или бульон, посыпьте оставшимся тимьяном и тушите на среднем огне до готовности большую часть времени под крышкой, потом ещё немного без крышки.


    На это понадобится не менее получаса, но время зависит от жесткости мяса кролика. Жидкость должна почти вся выкипеть.


    К практически готовому кролику влейте горячие жирные сливки в том количестве, сколько вы хотели бы получить в итоге соуса-подливы. Дайте блюду настояться на самом слабом огне минут 10. Добавьте порцию зернистой горчицы, перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.


    Подавала просто с густым картофельным пюре, но подходят и другие варианты гарниров.


    Кролик в сливочно-горчичном соусе на вкус получается эффектным и оригинальным.


    Кролик в сливочно-горчичном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрые рецепты из кролика (12)Вторые блюда из кролика (61)Диетические блюда из кролика (16)Кролик (81)Кролик в вине (13)Кролик в духовке (20)Кролик в духовке (25)Кролик в казане (11)Кролик в сметане (18)Кролик на сковороде (15)Кролик с картошкой (24)Кролик с овощами (30)Простые рецепты кролика (24)Тушеный кролик (40)Тушеный кролик (25)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный кроличек! Аппетитненький! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (1)