Тушеный заяц с картошкой

Тушеный домашний заяц с картошкой - блюдо, которое можно подать и в праздник, и на будничный стол.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. Блюдо получается сочным и очень сытным. По желанию при создании в него можно добавлять и другие ингредиенты: морковь, томатную пасту или томатный сок, молотую паприку и т.д. Главное - тщательно удаляйте прозрачные пленки на поверхности тушки зайца, чтобы они не перекрутили мясо при термической обработке. Помните, что мясо должно потушиться 1 час, прежде чем в емкость будет добавлен картофель. Если выложите эти два ингредиента вместе, то при готовности картофеля получите жесткое мясо, а при готовности мяса - полностью разваренный картофель!


Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку зайца тщательно промойте в воде, удалите с ее поверхности пленки и жилы, картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Ингредиенты для тушеного домашнего зайца с картошкой


Разрубите тушку зайца на отдельные фрагменты.

Порезать зайца на кусочки


Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и выложите в него части тушки зайца.

Положить куски зайца в казан


Обжарьте в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы добиться равномерного обжаривания.

Обжарить мясо зайца


Как только куски тушки как следует подрумянятся, влейте 700 мл горячей воды и добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Доведите до кипения, удалите пену, затем убавьте огонь до минимального. Накройте емкость крышкой и тушите мясо зайца около 1 часа.

Добавить воду и лавровый лист


К указанному времени нарежьте промытые клубни картофеля дольками.

Порезать картофель


Извлеките из казана куски зайца и выложите в бульон картофельные дольки.

Положить картофель


Нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелким кубиком, всыпьте в казан. Следом всыпьте промытый и измельченный зеленый лук.

Положить лук


Поместите обратно тушеные части зайца, накройте емкость крышкой и тушите еще 20-25 минут на минимальном нагреве.

Положить к овощам зайца


После чего аккуратно выложите на тарелки приготовленное блюдо.

Фото тушеного домашнего зайца с картошкой


К столу тушеного зайца с картофелем подайте горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Рецепт тушеного домашнего зайца с картошкой


Приятного вам!


Тушеный заяц с картошкой



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Вкусненько как, Алён! Я, пожалуй, тоже к тебе в гости))
Татьяна
в твоих краях их навалом, знаю. частенько они, глупые, выпрыгивают на автосвет ночью и при скорости хотя бы  100 кмч у них нет шансов. мы настолько часто привозили такую добычу сестре. вкусная штука, кстати, с картошкой особенно   
Ирина Шеви
Ой, кто это у нас зайчика балуется)) Прыг-прыг
тома
Заяц - это круто! Браво, Алёнчик! Кто у тебя охотник?
Матильда
Да кто у нее охотник? Сама завалила зайца!!! САМА!!!
Алена Прика
Автор рецепта
Однозначно!!! Русские женщины и зайца на скаку остановят и завалят
тома
Она сможет!!!
тома
А я что говорила!
Milanika
Аленыч, где зайца отловила? Можно я на обед к тебе ввалюсь, на зайчатинку?
Алена Прика
Автор рецепта
Влегкую! Вылетай!
Ирина Белая
Ишь какое у тебя разнообразие! то утка, то заяц   Надо брать  с тебя пример
Алена Прика
Автор рецепта
Ты на яблоках, тебе мяско низя