E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из индейки в мультиварке

Суфле из индейки в мультиварке

Ароматное, нежное, просто тающее во рту суфле... из индейки! Это очень простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо для всей семьи!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

  • 149 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, принцип приготовления сладкого и несладкого суфле заключается в одном: желтки соединяют со всеми остальными ингредиентами, а белки хорошенько взбивают и аккуратно вмешивают в общую массу.


Мы сегодня приготовим суфле из индейки в мультиварке. Оно станет лёгким (как в приготовлении, так и по калорийности) ужином для взрослых и детей! Нежирное мясо индейки в этом блюде прекрасно сочетается с сочными кусочками овощей и пряными травами.


Итак, для приготовления я беру филе индюшачьего бедра, которое предварительно прокручиваю через мясорубку, чтобы получить в итоге более гладкую консистенцию. Также можно взять готовый индюшачий фарш или филе грудки – ей вполне хватит мелкой нарезки ножом и пробивания в блендере. Кроме индейки, возьмем яйцо, сметану (можно заменить сливками или молоком), манную крупу (можно заменить панировочными сухарями) и овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, сладкий красный перец. Как понимаете, овощи можно брать любые, начиная с тыквы и заканчивая кукурузой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для вкуса и аромата суфле я использую следующие специи: соль, черный молотый перец и сушеные травы – укроп, базилик, тимьян. А чтобы готовое блюдо получилось более сочным, беру сливочное масло.

Ингредиенты для суфле из индейки в мультиварке


Первым делом пробиваем кусочки филе или готовый фарш блендером. Для эффективности воспользуйтесь не погружным, а стационарным устройством.

Пробить мясо блендером


Добавляем к индейке следующие ингредиенты: желток, специи, сметану и манку.

Добавить желток, сметану, специи и манку


Тщательно перемешиваем до однородности. Можно продолжить процесс блендером или воспользоваться ложкой. Оставляем получившуюся массу в стороне.

Размешать фарш


Подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


Морковь режем кубиками чуть большего размера.

Порезать морковь


Стручковую фасоль и перец я бланширую в кипящей подсоленной воде, так как эти овощи были подготовлены и заморожены заранее. Для свежих такая обработка не требуется.

Отварить овощи


Добавляем к мясной массе подготовленные овощи – их получилось достаточно много.

Положить в фарш овощи


Ложкой вмешиваем кусочки, чтобы они равномерно распределились в массе.

Размешать фарш


Белок взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены.

Взбить белок


Добавляем к остальной массе и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем заготовку для суфле.

Положить в фарш взбитые белки


Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и перекладываем массу. Поверх также кладем несколько кусочков масла.

Выложить фарш в чашу мультиварки


Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. Приготовление суфле из индейки в мультиварке займет от 40 минут до часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовое суфле из индейки в мультиварке


Суфле готово! Приятного аппетита!

Рецепт суфле из индейки в мультиварке


Фото суфле из индейки в мультиварке


Суфле из индейки в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда также подойдут следующие пряности: орегано, паприка, сушеный чеснок, петрушка, майоран.
  • Если хотите сделать блюдо более диетическим, не стоит использовать большое количество сливочного масла - будет достаточно смазывания чаши.
  • Готовое блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного либо дополнить гарниром - картофельным пюре, тушеными овощами, крупами. Также остуженное суфле станет отличной альтернативой колбасе - его можно нарезать и подавать как бутерброд с хлебом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта