Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Когда ваша кухня переполняется умопомрачительными ароматами!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Ножки кролика - 8 шт.

Морковь (средняя) - 2 шт.

Лук белый - 2 шт.

Чеснок молодой - 5-6 зубчиков

Розовый перец - 2 ч.л.

Белое сухое вино - 150 мл

Сливки жирные - 200 мл

Топленое сливочное масло - 50 г

Морская соль - 1,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К: 177 кКал / 100 г
    • Б: 15.11
    • Ж: 11.94
    • У: 2.24

    Процесс приготовления

    Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.


    У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую.


    На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.



    Положила к кролику нарезанный лук с морковью.


    Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и чуть раздавленный молодой чеснок, прямо в шелухе.


    Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.


    Из вина, сока от овощей и кролика, образуется много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока.


    Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы всё пропиталось сливочным вкусом, но сливки при этом не свернулись.


    К томлёному кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель 🤤🤤🤤


    Приятного аппетита!


    Кролик томленый в сливочно-винном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный рецепт!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Мария, спасибо, очень приятно!
    Нравится
    (0)