Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в кастрюле

Тушеный кролик в кастрюле

Предлагаю приготовить мясо кролика в несколько итальянском стиле. Это я про его тушение с добавлением сладкого перца, маслин и/или оливок.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Кролик – 0,5 шт./около 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Малины – 50 г

Оливки – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кипяток – около 100 мл

Коньяк – 30 мл

или Белое сухое вино – 70-100 мл

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Картофель печеный

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К: 133 кКал / 100 г
    • Б: 12.88
    • Ж: 7.73
    • У: 3.06

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик, майоран.


    Разделайте полутушку кролика на куски так, чтобы получились конкретные куски филе и кости с некоторым малым количеством мяса.


    Поместите куски кролика в подкисленную воду (300 мл воды и 2 ч.л. яблочного уксуса) на пару часов. Подготовленную побелевшую крольчатину ополосните холодной водой и обсушите.


    Лук крупно нашинкуйте, из перца удалите семена, а мякоть крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите.


    В кастрюле с толстым дном потомите на слабом огне минут 5 нашинкованный крупно лук на оливковом масле. Слегка посолите, переворачивайте.


    Затем сдвиньте лук и добавьте раздавленный чеснок и куски филе кролика, обжарьте с двух сторон по паре минут на среднем огне.


    После чего добавьте и кости кролика, они дадут более насыщенный вкус бульону, в котором будет тушиться основная крольчатина.


    Влейте коньяк или сухое белое вино, прибавьте огонь, дайте покипеть минуты 3.


    Добавьте крупно нарезанный сладкий перец, маслины и оливки без косточек. Для готовки ещё нужно небольшое количество воды, т.е. кипятка, чтобы мясо именно тушилось, а не варилось.


    Тушите на слабом огне в кастрюле под крышкой 40 минут. Потом добавьте сухие травы и молотые перцы. Мясо с костей можно отложить для приготовления паштета или рийета.


    Продолжайте тушить кролика в кастрюле ещё около 5 минут или дольше, если вдруг вам попался жестковатый кролик...


    На гарнир в своём варианте предлагаю просто немного запеченных и потом раздавленных картофелин. Но не настаиваю, потому что гарнир к нему подходит самый разный из овощей, круп или макаронных изделий.


    Тушеный кролик в кастрюле, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрые рецепты из кролика (12)Вторые блюда из кролика (61)Диетические блюда из кролика (16)Кролик (81)Кролик в вине (13)Кролик в духовке (20)Кролик в духовке (25)Кролик в казане (11)Кролик в сметане (18)Кролик на сковороде (15)Кролик с картошкой (24)Кролик с овощами (30)Простые рецепты кролика (24)Тушеный кролик (40)Тушеный кролик (25)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить