Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Подлива из кролика

Подлива из кролика

Мясо кролика очень вкусное и диетическое, оно превосходно подходит для приготовления лёгкого ужина.

Для подливы лучше всего взять мясистые кусочки и обрезать с косточки всю мякоть.

Мне нравится готовить подливку из кролика без моркови и ярких специй, но если вы любите иначе, то можно дополнить мой рецепт по своему вкусу.

По классике, к подливе можно взять любой гарнир, нам очень нравится булгур.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кролик (филе) - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 450 мл

Перец душистый - 2-4 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 93 кКал / 100 г
    • Б: 8.49
    • Ж: 4.3
    • У: 5.04

    Процесс приготовления

    Подлива из кролика готовится с такими продуктами, как на фото ниже.


    Мясо нарезать некрупными кусочками.


    Обжарить на масле и сразу залить водой (100 мл).


    Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости мяса и испарения влаги.


    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


    Немного поджарить мясо, а затем добавить в сковороду лук и чеснок.


    Спустя пару минут добавить в сковороду сметану, томатную пасту и муку.


    Перемешать и сразу добавить воду, вливая до нужной густоты. Добавить перец душистый и лавровый лист.


    Посолить и поперчить по вкусу.


    Томить на медленном огне под крышкой 10-12 минут.


    На этом этапе я убираю лаврушку.


    Вкуснейшая подлива из кролика готова.


    Приятного аппетита.


    Подлива из кролика, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень красивая подача! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    Нравится
    (0)