Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный в молоке

Кролик тушеный в молоке

Предлагаю приготовить тушеного кролика в молоке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Из ароматных трав с мясом кролика лучше всего сочетаются розмарин и шалфей. Подавать с рисом, щедро полив молочным соусом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Молоко – 250 мл

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 137 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеного кролика в молоке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


    Тушку кролика разрезать на порционные куски. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.


    В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, мелко порубленный розмарин и листочки шалфея.


    Выложить куски кролика, посолить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.


    Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.


    Влить молоко и готовить на слабом огне 50 минут.


    Тушеный кролик в молоке готов. Приятного аппетита!


    Кролик тушеный в молоке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень нежный кролик получается
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо за комментарий
    Нравится
    (0)