Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея

Предлагаю приготовить одно из вкуснейших блюд бельгийской кухни - кролика в вишневом пиве. А на гарнир подать необычайно вкусное картофельное пюре с сельдереем.

Идемте готовить!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Кролик - 1 кг 250г

Вишня - 200 г

Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 4-5 веточек

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический винный - 10 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Топленое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Для пюре:

Картофель - 5 шт.

Сельдерей - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Морская соль - 2 ч. л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 131 кКал / 100 г
    • Б: 10.58
    • Ж: 7.19
    • У: 5.99

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.


    Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.


    Переложила кролика в утятницу.


    Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.


    Переложила овощи в утятницу к кролику.


    Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.


    Добавила мёд.


    Положила веточки тимьяна и, закрыв крышкой, поставила утятницу на средний нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.


    В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.


    Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...


    Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.


    Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.


    Натерла сыр.


    Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.


    Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!


    Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.


    А соус готовится очень быстро.


    Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.


    Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.


    Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.


    Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.


    Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.


    Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественным.


    Хочется позабыть об эстетизме, и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...


    Приятного всем аппетита!


    Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить