Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРецепты на каждый день

Блюда из морепродуктов на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Креветки в соусе васаби
В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.
10 мин
2
1

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Васаби сливочный - 50 г

Вода или бульон - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тофу с морепродуктами по-японски
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов. Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти. ...
20 мин
9

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Паста с вонголе
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите на фотографии - необязательные приправы. Их можно использовать, а можно...
30 мин
1

Ингредиенты

Венерки - 500 г

Паста - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 10 г

Белое вино, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Вода морская - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат с кальмаром, огурцом и кукурузой
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами, огурцом и кукурузой. Кальмаров для салата нужно предварительно отварить и остудить. Для этого полностью размороженных кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет....
20 мин
4

Ингредиенты

Кальмары варёные - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Креветки запеченные с чоризо, картофелем и кукурузой в приправе Old Bay
Итак, собрала ингредиенты. Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay. Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой...
50 мин
2
3

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Чоризо - 400 г

Кукуруза (вареная) - 2 шт.

Бэби-картофель - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 60 г

Петрушка - 20 г

Приправа Old Bay - 1 ст.л.

Приправа Old Bay:

Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Горчица в зёрнах - 2 ч.л.

Фенхель - 1 ч.л.

Перец черный - 2 ч.л.

Перец белый - 1 ч.л.

Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин

Перец чили - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мацис (мускатный цвет) - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Кардамон зеленый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Яичница с мидиями
Яичница с мидиями готовится из такого набора продуктов. Мидии стоит заранее разморозить. Мидии обжарить на масле буквально 30 секунд. Добавить в сковороду соевый соус, жарить еще секунд 20, постоянно перемешивая мидии. ...
20 мин
1

Ингредиенты

Мидии (замороженные) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Фидеуа
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать...
30 мин
4

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеченные устрицы с сыром
Для приготовления запеченных устриц с сыром вам понадобятся свежие устрицы, которые очень просто выбрать в магазине: возьмите две устрицы и слегка постучите ими друг о дружку - несвежий полуоткрывшийся моллюск...
20 мин
2

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Сыр твердый тертый - 50 г

Сыр Пармезан тертый - 20 г

Соль и перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Омлет с морепродуктами на сковороде
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами! Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если...
15 мин
2
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мидии с грибами в сливочном соусе
Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте. Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Всыпьте лук и шампиньоны в...
25 мин
2
2

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Паштет из мидий
Итак, подготовила необходимые продукты для паштета из мидий и приступила к приготовлению. Для начала нарезала лук-порей, выложила в сковороду с половиной сливочного масла. Посыпала солью, перцем и сушеным чесноком,...
15 мин
2

Ингредиенты

Мясо мидий подкопченное - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Творожный сыр - 60 г

Лук-порей - 40 г

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Кольца кальмара в темпуре
Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу. Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами! Приобретите замороженных очищенных...
30 мин
6
5

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Яичница с морепродуктами
Продукты для приготовления яичницы с морепродуктами - перед вами! Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем нагреве. Допустимо заменить растительное масло сливочным или смальцем. Всыпьте коктейль из морепродуктов и обжарьте...
15 мин
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Коктейль морской - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Теплый салат с осьминогом
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца. ...
50 мин

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Поке с киноа и креветками
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и креветками. Киноа тщательно промойте в нескольких водах. Залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 10-15...
30 мин
2

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Креветки - 6-7 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Проростки маша - по желанию

Листья салата - по вкусу

Соус кунжутный - 1 ч.л.

Кунжут - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Спагетти с вонголе «по-красному»
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего...
30 мин
1

Ингредиенты

Вонголе - 500 г

Спагетти - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в кляре
Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами! Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю...
20 мин
10

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лингвини с морепродуктами
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами! Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10...
20 мин
2

Ингредиенты

Паста - 150 г

Морепродукты (коктейль) - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Вода для пасты - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мисо суп с креветками
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку...
10 мин
2
4

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами. Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту,...
35 мин
15

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса... Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе...
15 мин
18

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

Для соуса:

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Кальмары в кляре во фритюре
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим. ...
40 мин
6

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мидии в горчичном соусе
Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами. Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская". Мидий заранее разморозьте при комнатной...
20 мин
2
11

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Кукурузный суп с креветками
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше...
20 мин
4
6

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода горячая - 200 мл

Креветки отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Лангустины в кляре
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, хвостик надрезают, приправляют, обмакивают в кляр, жарят на растительном масле.
20 мин
10
2

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 50 г

Приправа - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка с мидиями
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла...
35 мин
11

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Соба с креветками в сливочном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У...
30 мин
4

Ингредиенты

Соба - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)

Сливки 10-15% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Оладьи с кальмарами
Оладьи с кальмарами готовить будем из таких ингредиентов. В кефир добавить яйцо, соль, сахар и соду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Кальмаров опустить...
25 мин
4
4

Ингредиенты

Кальмар свежий - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Кефир - 150 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мидии в соусе Том Ям
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами мидии выглядят не так привлекательно, как чистые и крупные покупные......
10 мин
2
8

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 250 г

Паста Том ям – 25-30 г

Жидкость – 50-100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Кинза сухая – 1-2 щепотки

Сок лайма – по вкусу

Масло растительное – 0,5-1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Креветки с луком и помидорами
Подготовить все продукты для приготовления креветок с луком и помидорами. Креветок заранее достать из морозильной камеры. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить креветок. Жарить креветок с каждой стороны по...
35 мин
1

Ингредиенты

Креветки крупные - 4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Cалат с кальмарами без креветок (61)Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из киноа и кальмаров (3)Блюда из рисовой лапши с креветками (3)Брускетта с креветками (3)Бутерброды с креветками на праздничный стол (2)Быстрый салат с креветками (22)Вторые блюда из кальмаров (56)Вторые блюда из мидий (25)Вторые блюда из морепродуктов (136)Вторые блюда из фунчозы и креветок (5)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Вторые блюда с королевскими креветками (11)Вторые блюда с креветками (71)Диетические блюда с кальмарами (34)Диетические салаты с кальмарами (72)Диетический салат с креветками (9)Жареная креветка на шпажке (4)Жареные кальмары в кляре (4)Жареные кольца кальмаров на сковороде (5)Жареные королевские креветки (8)Жареные креветки (37)Жареные креветки без чеснока (10)Жареные креветки в панцире (14)Жареные креветки к пиву (12)Жареные креветки с лимоном (14)Жареные очищенные креветки (12)Жареные тигровые креветки (3)Жульен с кальмарами (2)