Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМорепродукты
Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы с сыром

Если вы на дух не переносите сырых устриц, но любите морепродукты, тогда предлагаю приготовить их по этому рецепту - запеките их простым и быстрым способом с сыром в духовке. Лучше всего использовать при запекании два вида сыра, так устрицы получатся вкуснее. Я взяла Радамер и Пармезан, также будет очень вкусно с Бри и каплей Дорблю.

Все очень просто и быстро, поэтому сразу натрите сыр, чтобы он был под рукой, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов в режиме верхнего гриля.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Сыр твердый тертый - 50 г

Сыр Пармезан тертый - 20 г

Соль и перец - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 206 кКал / 100 г
    • Б: 19.76
    • Ж: 14.71
    • У: 0.18

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеченных устриц с сыром вам понадобятся свежие устрицы, которые очень просто выбрать в магазине: возьмите две устрицы и слегка постучите ими друг о дружку - несвежий полуоткрывшийся моллюск издает характерный пустой звук.


    Помойте раковины щеткой под проточной водой.


    Теперь самое сложное - открыть створки моллюсков. Если нет специального ножа, возьмите небольшой для чистки овощей с плотным лезвием и острым носиком. Подденьте створку, откройте ее, отрежьте моллюска от раковины в области мускула. Постарайтесь сделать это аккуратно, нужно сохранить весь сок, который находится внутри.


    Щедро присыпьте устрицы тертым Радомером или любым другим сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Чайной ложкой набирайте Пармезан и посыпьте им устриц сверху.


    После запекания устрицы сами по себе будут достаточно солеными, поэтому лучше их просто поперчить, не используя соль.


    Если тарелка пригодна для использования в духовом шкафу, тогда прямо в ней отправьте моллюсков запекаться. Установите их под верхний гриль ровно на 5 минут - нужно всего лишь дождаться, чтобы сыр хорошо расплавился.


    Вот и все! Очень вкусные запеченные устрицы с сыром готовы! Белое сухое вино или игристое станут отличным дополнением к такому блюду.


    Приятного!


    Запеченные устрицы с сыром, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Выглядит вкусно, надо попробовать! А то я обычно все  в сырую, как витаминки
    Мы в походных условиях  как то плоской отверткой открывали (как рычаг) и ножом подрезали - тоже рабочий вариант, если ножи хорошие и их жалко. Главное руку, которой придерживаешь устрицу, полотенцем обернуть или перчатку одеть, чтоб если нож/отвертка соскочит  по коже не попал. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, про отвертку буду иметь ввиду
    Нравится
    (0)