Мидии (в ракушках) – 15 шт.
Сливки 20% – 100 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Сыр Блю Чиз – 30 г
Тимьян – 1-2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик по желанию
Черный перец – 1 щепотка
Белый хлеб – для тостов
Сливочное масло – для жарки
Чеснок – для тостов
Фарфалле - 150 г
Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные)
Сливки 10-20% - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Кальмар - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Сливки - 50 мл
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Кальмары - 200 г
Креветки/лангустины - 150 г
Мидии (филе) - 100 г
Чеснок - 10-15 г
Имбирь - 15 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)
Соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Рис круглый - 100 г
Кипяток - 300 мл
Креветки - 200 г
Сыр плавленый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Нори (лист) - 1 шт.
Креветки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Креветки - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари пшеничные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Креветки (варено-мороженные) - 350 г
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Помидор - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Рис - 160 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 0,7-1 л
Авокадо - 2 шт. (350 г)
Креветки (варено-мороженные) - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 60 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Кальмары сырые - 500 г
Помидоры свежие - 300 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 200 г (по желанию)
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Креветки - 350 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 2 г
Масло растительное - 40 мл
Кальмар замороженный - 450 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Черемша - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Щупальца кальмаров - 10-15 шт.
Паста тобадзян - 1 ч.л.
Мирин - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.
Имбирь - 6 см
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)
Зеленый лук - 40 г
Кунжут - 2 ст.л.
Растительное масло для фритюра - 500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мидии в ракушках - 600 г
Рис - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Вода горячая - 300 мл
Укроп или кинза - 8-10 г
Масло растительное - 40 мл
Томаты сушеные - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Орешки кедровые - по желанию
Томаты консервированные - по желанию
Креветки королевский серые - 200 г
Креветки королевские красные - 150 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимон - 0,25 шт. (для подачи)
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соус песто – 1 ст.л.
Растительное масло – для рук
Мука – на подсып
Для начинки:Креветки королевские – 250 г/13 шт.
Моцарелла мини – 100 г/13 шариков
Песто – 5 ч.л.
Креветки - 150 г (в чистом виде)
Лингвини - 150 г
Цукини - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Креветки - 16 шт.
Гранат - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вустерширский соус - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кальмар свежий - 500 г
Лук-шалот (или репчатый) - 150 г
Морковь - 150 г
Яблоко - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана (15-20%) - 200 г
Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Паста (любая) - 300 г
Креветки (варено-мороженые) - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 200 мл
Сыр твердый (у меня пармезан) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Креветки - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Мед цветочный - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Креветки – 170 г/12 шт.
Творожный сыр – 100 г
Дополнительно - по вкусу:Чеснок
Сыр с голубой плесенью
Чили (табаско, пири пири и т.п.)
Микрозелень
Киноа - 100 г
Вода (для варки киноа)- 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Салат Айсберг - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Редис - 100 г
Креветки - 250 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу
Макароны (ракушки) - 120 г
Вода горячая - 400 мл
Креветки - 300 г
Сметана любой жирности - 120 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мидии - 200 г
Йогурт классический (густой) - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица зерновая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)
Кабачок молодой - 1 шт.
Креветки - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,25 ч.л.