Самый простой способ отварить королевские креветки за 10-15 минут. Время варки напрямую зависит от размеров морепродуктов. Цвет креветок обусловлен их питанием, они могут быть серыми, бурыми, красно-серыми или пятнистыми. По желанию можно добавить при варке различные приправы, специи и пряности, не перебивающие вкус морепродуктов.
Так как крупные креветки зачастую сладковатые на вкус, то подавайте их с ломтиками лимона. Из лимона выжимайте сок на очищенные креветки и наслаждайтесь деликатесом.
Креветки королевский серые - 200 г
Креветки королевские красные - 150 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимон - 0,25 шт. (для подачи)
Продукты для приготовления вареных королевских креветок - перед вами!
Если приобретали их замороженными, то разморозьте за полчаса до начала готовки. Выложите крупные креветки на дно казана, кастрюли или сотейника. Мелкие добавьте сверху.
Всыпьте соль и молотый перец, лавровые листья. Можно добавить душистый перец горошком или немного розмарина, тимьяна.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите креветок 5 минут. Чем мельче они, тем меньше времени нужно для их приготовления.
Нарежьте лимон на четвертинки, выложите отварные королевские креветки на тарелку и украсьте лимоном, зеленью. Подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария