Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в темпуре

Кольца кальмара в темпуре

Тем, кто любит всевозможные блюда в кляре, рекомендую попробовать кольца кальмаров в темпуре! Особенно по нраву они детям, если вы подадите их с сырным соусом или соусом «Тартар», кетчупом и т.д. Я люблю кольца кальмаров с белым соусом, а мои родные - с кетчупом, но вы можете выбирать любые соусы по своему вкусу. Главное - подавать их горячими и сочными, пока кляр хрустит.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 200 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 143 кКал / 100 г
    • Б: 17.18
    • Ж: 6.31
    • У: 6.17

    Процесс приготовления

    Помните, чтобы кляр идеально «лёг» на морепродукты, их обязательно нужно подсушить бумажными салфетками, прежде чем обмакивать в яичную массу.


    Продукты для приготовления колец кальмаров темпура - перед вами!


    Приобретите замороженных очищенных (белых) кальмаров и разморозьте их в холодной или слегка теплой воде. Помните, что и внутри тушек тоже есть лед, его нужно разморозить. Затем подденьте верхнюю пленку и аккуратно удалите ее - она жесткая и будет ощущаться при дегустации, испортит все наслаждение от вкусной еды! Нарежьте тушки кольцами и подсушите их с помощью бумажных салфеток.


    Взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем, окуните в него кольца, но по очереди, не все сразу.


    Далее поместите казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном на плиту и включите максимальный нагрев. Влейте в емкость растительное масло и прогрейте до кипения. Затем нагрев уменьшите до среднего. Кольца кальмаров выложите в сухари и запанируйте внутри и снаружи. Можно добавить в сухари какую-нибудь приправу, например - для рыбы.


    Выложите морепродукты в кипящее масло и обжарьте 3-5 минут в зависимости от ширины нарезки. Масло обязательно должно быть кипящим, иначе кляр отслоится и упадет на дно, подгорит.


    Выложите кольца кальмара в темпуре на салфетку, чтобы удалить масло, а затем на тарелку. Подайте к столу с соусами.


    Приятного вам!


    Кольца кальмара в темпуре, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Cалат с кальмарами без креветок (61)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Вторые блюда из морепродуктов (136)Диетические салаты с кальмарами (72)Кальмары (191)Кальмары с яйцом (67)Морепродукты (223)Праздничные салаты с кальмарами (58)Праздничные салаты с морепродуктами (61)Простые салаты с морепродуктами (115)Салат с морепродуктами без майонеза (70)Салаты с кальмарами (76)Салаты с морепродуктами (83)Ужин из морепродуктов (175)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Выглядит аппетитно блюдо 
    Я вот ни разу сама кальмара не готовила)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, все еще впереди))) Только пленку снимайте, не забывайте
    Нравится
    (0)
    Прекрасно!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, мы с тобой по кляру на этой неделе
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, затарка к выходным))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, нет нам покоя, мы и на выходных работаем
    Нравится
    (1)