Умный поиск
Закрыть

Жареные кальмары с луком и морковью

Ингредиенты

Кальмар - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листья салата


Процесс приготовления

Кальмар - уникальный морской продукт, который богат белком, витаминами, минералами. Для тех, кто следит за своим весом, на него стоит обратить особое внимание.


Приготовить продукты для жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты для жареных кальмаров с луком и морковью


Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Порезать кальмары


Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

Порезать лук


На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Натереть морковь


Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Обжарить морковь с луком


Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Положить к овощам кальмаров


Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Пожарить кальмаров с овощами


Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу.

Фото жареных кальмаров с луком и морковью


Вкусно!

Рецепт жареных кальмаров с луком и морковью


Приятного аппетита!

Жареные кальмары с луком и морковью






Комментарии

Анжелика
Людочка, очень вкусная закуска!:bestofthebest: Давно я кальмаров не покупала:smile:
Татьяна
с таким количеством моркови еще не готовила, выглядит аппетитно.
Annabelle
с яркими красками в тарелке - очень заманчиво:bestofthebest:
Milanika
Спасибо, солнце!
Milanika
Танечка, овощи с кальмарами - это так вкусно!
Milanika
Спасибо, дорогая! Кальмары - это вещь!
ElenaV
В плане морских гадов могу себя назвать искушенной, но вот ТАк кальмары еще не готовила, так что, удивила, Людочка!)
Milanika
Лена, у нас выбор морских гадов ограничен, дык мы больше на кальмаров нажимаем.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях