Умный поиск
Закрыть

Маринованные крабовые палочки

Ингредиенты

Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец - 4 горошины
Душистый перец - 2 горошины
Гвоздика - 2 бутона
Лавровый лист - 1 шт.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соус Табаско - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек


Процесс приготовления

Мы привыкли, что с крабовыми палочками готовят салаты, но с ними можно приготовить еще массу разных вкусных блюд.


Предлагаю их замариновать! Получается вкусная пикантная закуска, типа "по-корейски". Любите острое - положите перчик чили, да и специи можно взять по своим предпочтениям.


Для приготовления маринованных крабовых палочек подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных крабовых палочек


Специи разомнём в крошку.

Смешать специи


Крабовые палочки нарежем как нравится.

Порезать крабовые палочки


Складываем в контейнер. Добавляем чеснок. Я его порезала тонкими лепестками.

Положить чеснок


Добавляем специи, сок лимона.

Всыпать специи


На этом этапе я подумала, что зелень не помешает! )) Мелко нарежем кинзу.

Добавить зелень


Добавляем кинзу, рыбный соус, соус Тобаско. Аккуратно перемешаем. Пусть постоит несколько часов.

Рецепт маринованных крабовых палочек


Фото маринованных крабовых палочек






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях