Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы
Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Этот японский рецепт супа мисо абсолютно потряс меня способом использования креветок. Когда смотрела технику приготовления на японском сайте, несколько раз проверила - да, глаза меня не подвели - от креветок нужны только головы! К сожалению, у нас не продаётся тех креветок, которые используются в Японии, но я попробовала с другими - идея рабочая, лишь бы были хоть какие-то креветочные головы. Вы понимаете, они нужны... для бульона!

Такой вот эконом-вариант: чисто бульончик с креветочным вкусом и с мисо-пастой.

Что забавно - суп мисо с чищенными хвостами креветок, без панцирей и без голов, в японской кухне тоже существует, но у него уже другой состав и техника приготовления, более сложные. Да и вид креветок, кажется, используется уже другой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 17 кКал / 100 г
    • Б: 2.01
    • Ж: 0.38
    • У: 1.46

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку сладким.


    Ещё справедливости ради отмечу, что в оригинальных японских рецептах был не такой тонкий лук-резанец, как у меня, а тот, который потолще и у основания белый.


    У шести креветок отрываем головы. В суп на самом деле пойдут только они. Хвосты можно пустить в любое другое блюдо.


    Креветочьи головы жарим либо на сковороде, либо в кастрюле с антипригарным покрытием, около минуты.


    Заливаем обжаренные головы водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.


    Пока варится бульон, мелко режем зелёный лук.


    Ложку пасты мисо помещаем в большую ложку либо поварёшку, ту погружаем в бульон - и размешиваем мисо в поварёшке до получения жидкой однородной массы без комочков.


    После этого размешиваем мисо в бульоне.


    Сервируем суп-мисо с креветками, посыпав его колечками лука.


    Приятного аппетита!


    Мисо суп с креветками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Cалат с кальмарами без креветок (61)Вторые блюда с креветками (71)Закуски из креветок (42)Креветки (270)Креветки королевские (62)Праздничные салаты с креветками (65)Простые салаты с креветками (51)Салат с креветками и зеленью (42)Салат с креветками и майонезом (41)Салат с креветками и огурцом (30)Салат с креветками и оливковым маслом (36)Салат с креветками и помидорами черри (30)Салаты с креветками (107)Ужин с креветками (61)Цитрусовый салат с креветками (40)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Выглядит очень красиво, но пробовать страшно!!! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Светлана, а чего там страшного-то?! 
    Нравится
    (0)