Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный физалис

Маринованный физалис

Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зелёные помидоры. Каждый плод заключён в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растёт у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.

Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить своё меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придаёт заготовке очень интересный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 900 мл:

Физалис овощной - сколько войдёт в банку

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налётом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис тёплой водой.

    Ингредиенты для маринованного физалиса на зиму
    Фото 1


    На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.

    Положить в банку перец, гвоздику и корицу
    Фото 2


    Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.

    Наполнить банку физалисом
    Фото 3


    Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.

    Залить банку кипятком
    Фото 4


    В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.

    Добавить сахар, соль и уксус
    Фото 5


    Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.

    Готовый маринованный физалис на зиму
    Фото 6


    Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождём до зимы. Вкусных вам заготовок!

    Фото маринованного физалиса на зиму
    Фото 7


    Маринованный физалис, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лидия Николаевна
    Замечательные рецепты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    В прошлом году попробовали, понравилось. Не обычно. Сейчас готовлю ещё. Спасибо за рецепт, все просто и доступно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Рецепт понравился. Сделаем, попробуем, а пока спасибо.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, пробуйте, буду рада если понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не пробовала такие чудные "помидорки", зеленого цвета 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороший рецепт!  также мариную каждый год физалис, немного по другому. Нужно и твой рецепт опробовать!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лера
    тома, подскажите пожалуйста, какой у вас рецепт и опишите какой вкус получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Экзотика какая у тебя)). 
    Нравится
    (1)
    ответить