Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Каштаны жареные

Каштаны жареные

Жареные каштаны - это популярная осенняя закуска. Каштановые орехи обладают сладковатым вкусом и мягкой кремовой текстурой. Вкусные и питательные, они могут быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве ингредиента для других рецептов.
Оглавление

Ингредиенты

Каштаны - 400 г

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 3.4
  • Ж → 3
  • У → 30.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных каштанов в домашних условиях в сковороде и в духовке выбирайте крупные и блестящие каштаны. Первые 4 шага подходят как для жарки на сковороде, так и запекания каштанов в духовке.


Промойте каштаны под проточной водой. Замочите их в холодной воде на 5-10 минут - это поможет смягчить кожицу и облегчит процесс очистки после запекания.


Слейте воду и обсушите каштаны на кухонном полотенце.


Используя острый нож, сделайте крестообразный надрез на круглой стороне каштана. Этот шаг важен, так как он предотвратит взрывание каштанов при нагревании.


Первый способ: жареные каштаны на сковороде. На разогретую сковороду выложите каштаны. Сбрызните холодной водой и накройте крышкой, обжаривайте на огне чуть выше среднего 20-25 минут. Периодически сбрызгивайте водой и переворачивайте, чтобы каштаны равномерно прожарились.


Готовые каштаны должны стать мягкими внутри. Чтобы проверить готовность, разломите один каштан. Если он легко ломается и имеет мягкую кремовую консистенцию, значит всё готово. Дайте орешкам слегка остыть, чтобы их было удобно чистить.


Второй способ: запеченные каштаны в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите каштаны на противень одним слоем, оставляя между ними небольшое пространство для циркуляции воздуха. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте каштаны 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера орехов.


Достаньте каштаны из духовки.


Заверните их в полотенце и крепко сожмите, до появления треска, подержите еще 5 минут. После этого очистите каштаны от кожуры.


Подавайте жареные каштаны теплыми. Приятного аппетита!



Каштаны жареные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные!:bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки