Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Утка с апельсинами - это весьма вкусное и подходящее друг другу сочетание продуктов. Но! Захотелось, чего-то нового...

Предлагаю обратить внимание на сливы и проверить, насколько удачным будет новоявленный дуэт.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные грудки - 2 шт.

Сливы - 4-5 шт.

Чили перец мини - 1 шт.

Корень имбиря - 5 см

Мята - 6 веточек, нужны будут только листья

Чеснок - 6 зубчиков

Водка - 50 мл

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Хлопья чили перца - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ч.л.

Мята сушеная - 1 ч.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 11.78
    • Ж → 5.39
    • У → 9.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Идемте скорее на кухню, я там уже подготовила всё необходимое для приготовления утиной грудки в сливовом соусе с водкой и мятой!

    Фото 1


    На коже утиных грудок сделала ножом надрезы. Так и маринад лучше пройдёт и легче вытопится жир при жарке.

    Фото 2


    Готовлю сухой маринад. Для этого смешала соль с хлопьями чили перца, мятой, имбирем и чесноком.

    Фото 3


    Хорошо обсыпала полученной пряной смесью грудки, положила в лоток и убрала в холодильник для маринования.

    Фото 4


    Занялась приготовлением сливового соуса.


    Сливы, чили перец, мяту и имбирь нарезала, поместила в сотейник и влила кипяток так, чтобы их слегка прикрывало водой.

    Фото 5


    Будущий соус ставлю на средний огонь и пусть себе медленно варится, густеет.


    В процессе пробую соус на вкус, и когда становится в нем достаточно имбиря с чили перцем, вылавливаю их из сотейника и продолжаю дальше уваривать соус.


    Сливы у меня кислые, поэтому добавляю сахар, солю, пробую на вкус и увариваю соус дальше.

    Фото 6


    Когда соус хорошо загустеет и будет понятно, что пора скоро снимать его с огня, добавляю в соус рюмку водки. Водка отлично улучшает вкусовые качества соуса. Остается немного проварить, выпарив алкоголь, и соус будет готов.

    Фото 7


    Перелила готовый соус в сито и протерла его.

    Фото 8


    В приготовлении соуса ориентировалась на свой вкус, рассчитывая ингредиенты, исходя из кислоты слив. Поэтому тут важно постоянно пробовать готовящийся соус, корректировать его на сахар и соль, чтобы он получался именно таким, каким хочется. У меня приготовился однородный, густой, сладко-кисло-острый сливовый соус с нотками мяты и имбиря. Очень вкусный!

    Фото 9


    Грудки положила кожей вниз на холодную сухую сковороду. Масла никакого нет, ведь в коже предостаточно утиного жира.


    Кстати, так следует начинать жарить утиную грудку по нескольким причинам:

    Во-первых, на холодной сковороде, при ее нагреве, утиный жир лучше стапливается. Во-вторых, кожа не стягивается, грудка не подвергается деформации. И в-третьих, кожа, постепенно нагреваясь, обеспечивает равномерную прожарку, то есть не приготовится быстрее мяса. Так что лучше всегда класть утиную грудку на холодную сковороду кожей вниз.


    Как только стопилось приличное количество жира, добавила в сковороду к грудкам раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.


    На прожарку утиных грудок со стороны кожи у меня ушло 5 минут.

    Фото 10


    Затем перевернула грудки и тут уже воспользуюсь щупом.


    Идеальная температура внутри готовой утиной грудки должна составлять 57°С. Тогда мясо останется розовым и очень нежным и сочным.


    Еще два градуса и готовы!

    Фото 11


    Готовые грудки перекладываю в фольгу, выливаю на них стопившийся жир со сковороды и чеснок тоже перекладываю к грудкам. Закрываю герметично фольгой и оставляю мясо отдохнуть минут на пять.

    Фото 12


    Остается нарезать утиную грудку, полить сверху сливовым соусом и подать к столу.

    Фото 13


    Приятного всем аппетита!

    Фото 14


    Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить