E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Шоколадный чай

Такой чай с шоколадным вкусом придется по душе всем сладкоежкам, а особенно - детям. Приготовьте его им на завтрак или в полдник и они очень обрадуются. Впрочем, вы можете и детей подключить к процессу приготовления напитка - они могут помочь вам его заваривать.

Шоколад выбирайте по своему вкусу, как и молоко: коровье, козье, миндальное, кокосовое и т.д.

Помните, что какао-порошок содержит масло и отлично растворяется только в горячих жидкостях. Поэтому сначала молоко нужно прогреть, и лишь потом добавлять в него какао-порошок!

Ингредиенты

Чай черный (пакетик) - 2 шт.

Шоколад молочный - 50 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 6.07
  • У: 11.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного чая - перед вами!


Вскипятите воду в чайнике или ковше и заварите ароматный чай. Можно использовать чайную заварку или пакетики с чаем. Мне проще пользоваться чайными пакетиками, так как потом в чашках не остается заварка!


Влейте молоко в ковш или небольшую кастрюлю и прогрейте его, но не до кипения. Всыпьте какао-порошок. Цвет какао-порошка и будет определять цвет вашего напитка: светлый или темный чай получится в итоге.


Размешайте какао-порошок с помощью венчика. Разломите шоколад на кусочки и добавьте в емкость с горячим молоком. Вмешайте шоколад венчиком до его полного растворения.


Влейте шоколадное молоко в чай и размешайте. Кстати, при добавлении получаются очень красивые волны молока в чае - увы, не успела сфотографировать!


Разлейте горячий чай с шоколадом и молоком в чашки или стаканы и сразу же подайте к столу, пока он не остыл. Впрочем, шоколадный чай вкусен даже в остывшем виде - его можно подавать со льдом в жаркое время года.


Приятного вам!


Шоколадный чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
шикарный choco-чай!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы, Натусик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта