![]() |
Отличные сырные хрустики на любой случай. Можно к супу или к кофе, к пенному или красно-белому, вприкуску в дорогу или на природу - эти палочки хороши ко всему.
Тесто можно сделать как на молоке, так и на воде.
В качестве приправы я взяла яркую паприку, но думаю, с ароматными травками получится ещё интереснее.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная 170 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сыр - 50 г
Паприка - на кончике ножа
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления сырных палочек из дрожжевого теста в духовке.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Немного помесить, накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Посыпать паприкой и перемешать.

Тесто раскатать в нетолстый пласт.

Посыпать сыром и немного придавить его рукой.

Нарезать полосками.

Можно оставить в таком виде, лишь нарезать палочки нужной длины.
А можно закрутить спиралькой.

Выпекать сырные палочки из дрожжевого теста в духовке при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Хлебные палочки с сыром готовы.

Приятного аппетита.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий