Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники на гриле

Сырники на гриле

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить сырники на гриле. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов, ну и, конечно же, электрический гриль.

Тесто для сырников замешивается по классическому рецепту, вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную, тогда блюдо получится менее калорийным.

Выпекать сырники можно на сухих панелях гриля, если они имеют хорошее антипригарное покрытие, в ином случае их придётся смазать тонким слоем растительного масла. Сырники из творога, приготовленные на электрическом гриле получаются вкусными и аппетитными, за счёт ребристой панели они приобретают очень красивые румяные полосочки, которые никого не оставят равнодушными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 14.9
    • Ж → 4.85
    • У → 15.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырников на гриле нам понадобятся все продукты, что на фото.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог (у меня - 5%), куриное яйцо и сахарный песок по вкусу.

    Фото 2


    С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния или разомните вилкой.

    Фото 3


    Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

    Фото 5


    Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на разогретую панель гриля, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла.

    Фото 6


    Закройте крышку гриля и выпекайте сырники в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности вашего прибора), до аппетитной корочки. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

    Фото 7


    Сырники на электрическом гриле получились вкусными и румяными. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Сырники на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    У меня в электрогриле при температуре 200 сырники растеклись в блины
    0