Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники на гриле

Сырники на гриле

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить сырники на гриле. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов, ну и, конечно же, электрический гриль.

Тесто для сырников замешивается по классическому рецепту, вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную, тогда блюдо получится менее калорийным.

Выпекать сырники можно на сухих панелях гриля, если они имеют хорошее антипригарное покрытие, в ином случае их придётся смазать тонким слоем растительного масла. Сырники из творога, приготовленные на электрическом гриле получаются вкусными и аппетитными, за счёт ребристой панели они приобретают очень красивые румяные полосочки, которые никого не оставят равнодушными.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 14.9
  • Ж → 4.85
  • У → 15.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырников на гриле нам понадобятся все продукты, что на фото.


В глубокой миске соедините творог (у меня - 5%), куриное яйцо и сахарный песок по вкусу.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния или разомните вилкой.


Затем введите просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на разогретую панель гриля, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла.


Закройте крышку гриля и выпекайте сырники в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности вашего прибора), до аппетитной корочки. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.


Сырники на электрическом гриле получились вкусными и румяными. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Сырники на гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ну ерунда получилась, масса творожная растеклась по грилю и все, может если добавить много муки, чтобы было крутое тесто, тогда получатся творожные лепёшки, но никак не сырники! Творог обычно влажный и если добавлять много муки, то вкус творога теряется, поэтому на гриле такое готовить никак! Пожарила все как обычно на сковороде
0
ответить
Анастасия
Аналогично все сырники превратились в жидкий блин, который не зажарился. Просто жидкая каша в итоге получилась. Зря перевела продукты
0
ответить
Гость
Анастасия, сэкономили на твороге?? Сказано было, что тесто должно быть густым... буквально лепится руками в шарики!!
0
ответить
Гость
Гость, это не творог виноват, у меня хороший творог, идеально сухой творог не продают, а много муки добавлять не вкусно, а то что в рецепте- мало
0
ответить
Кристина
У меня в электрогриле при температуре 200 сырники растеклись в блины
1
ответить