Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Ленивые ватрушки из батона

Ленивые ватрушки из батона

Ленивые ватрушки готовятся без замеса теста и это главное их преимущество. Для начинки используйте вкусный творог, я взяла домашний жирный продукт. Приготовьте это блюдо на завтрак для родных и близких - всем понравится. Сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон - 200 г

Молоко - 100 г

Творог - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Манка - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.


    Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.


    Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.


    Нарежьте батон ломтиками средней толщины.


    Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.


    Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.


    Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.


    Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!



    Ленивые ватрушки из батона, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить