![]() |
Батон - 200 г
Молоко - 100 г
Творог - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Манка - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для ленивых ватрушек из батона с творогом.

Всыпьте творог в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. С манкой начинка не будет растекаться на ватрушках.

Хорошо перемешайте начинку и всыпьте сахар. Также добавьте ванильный сахар для аромата. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Нарежьте батон ломтиками средней толщины.

Окуните кусочки батона в молоко, долго не вымачивайте, чтобы сильно не раскисли.

Выложите ломтики батона на противень, ложкой немного придавите серединку, где мякиш, и туда выложите творожную начинку.

Выпекайте ленивые ватрушки из батона с творогом 10-12 минут в разогретой духовке при 200°С.

Сразу подавайте сладкое угощение к столу. Заварите горячий чай или кофе. Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий