Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная редиска (редис) на зиму

Маринованная редиска (редис) на зиму

Простой и оригинальный рецепт овощной закуски, которая отлично хранится, а также идеально подходит к любому гарниру, мясу или рыбе.
Оглавление

Ингредиенты

Редис - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Пряности (2-3 горошины душистого перца, 2 зонтика гвоздики)

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Выход: 1 баночка 500 мл или 2 баночки по 250 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованную редиску на зиму я начала заготавливать совсем недавно - эта закуска покорила меня своей простотой, что немаловажно, а моих близких - интересным вкусом. Конечно, лучше выбирать молодую редиску - она более сочная, без горечи и имеет нежную структуру. Редис более позднего урожая может быть волокнистым. Хранится такая заготовка хорошо, при условии соблюдения условий - это затемненное помещение и прохлада.


Подготовьте все необходимые продукты. Редис нужно тщательно вымыть.


Теперь нарежьте редис тонкими пластинками или дольками - по желанию.


Для консервирования заготовки возьмите небольшие баночки по 250 мл - нам такой как раз хватает на день. А можно и в полулитровых консервировать - кому как удобнее. Сложите кусочки редиса в банку, попутно ее встряхивая - чтобы содержимое улеглось компактнее. Кстати, предварительно баночки нужно стерилизовать над паром или в духовке.


Закипятите воду и разлейте по баночкам. Добавьте зубчики чеснока, перец горошком, свежую зелень, гвоздику. Накройте банки крышками и дайте постоять так минут 10.


Воду слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар и, помешивая, доведите до кипения. Затем, уже после закипания воды, влейте столовый уксус и выключите газ. Разлейте горячий маринад по баночкам. Затем добавьте растительное масло, и банки с редисом закатайте (плотно закрутите).


Опрокиньте банки и укутайте на пару дней.


Спустя пару дней можно переставлять маринованную редиску на зиму для хранения в кладовую или шкаф.


Маринованная редиска (редис) на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать молодой редис.
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Банки с закручивающими крышками не ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валерий, почему?)
6
ответить
Лариса
ulka86, крышка внутри имеет полимерное покрытие;
это покрытие играет роль прокладки;
когда вы закручиваете крышку на банку с горячей жидкостью, полимер расширяется;
создается эффект плотной герметизации;
по мере остывания банки горячий воздух втягивается внутрь;
создается вакуум, сопровождающийся характерным щелчком в крышке.
Если вы такую банку перевернете, то крышка окажется в самой холодной зоне - тогда выше шанс, что консервация "взорвется".
0
ответить