Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное Корзиночка (новогоднее)

Пирожное Корзиночка (новогоднее)

Без десерта в Новый год не обойтись. Побалуйте гостей любимыми с детства песочными корзиночками.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 170 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Мука - 2 стакана с небольшим

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Сливовое повидло - по вкусу

Взбитые сливки (в баллоне) - по вкусу

Шоколад - для посыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашний новогодний десерт! Что это может быть? Торт, пирожные, конфеты, а лучше - то и другое, и можно без хлеба. Как приятно пошутить в преддверии долгожданных новогодних празднований, а еще приятнее - полакомить своих друзей и близких чем-нибудь сладеньким. Предлагаю испечь любимые с детства песочные корзиночки с домашним джемом или повидлом, а перед подачей наполнить их легкими взбитыми сливками.


    Новогодние пирожные корзиночки, по сравнению с тортами и другой сложной десертной выпечкой, готовятся быстро и просто. Песочное тесто – самое вкусное и рассыпчатое.


    Для его приготовления возьмите недорогое сливочное масло (можно с растительными жирами), сахар-песок, пшеничную муку, разрыхлитель, куриное яйцо и ванилин.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Для начинки возьмите, например, сливовое повидло, взбитые сливки и шоколад.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 2


    Слегка размороженное сливочное масло порубите ножом в замесочную миску.

    Порезать масло
    Фото 3


    Добавьте сахарный песок.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    Перетрите сахар с маслом до однородности с помощью ложки, но так, чтобы масло не успело сильно растаять. Крупинки сахара должны чувствоваться под ложкой.

    Растереть масло с сахаром
    Фото 5


    Присоедините куриное яйцо.

    Вбить куриное яйцо
    Фото 6


    Теперь с помощью миксера взбейте массу в сливочный крем.

    Взбить сливочную массу
    Фото 7


    Добавьте стакан муки и начните замешивать песочное тесто.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Добавьте еще стакан муки, но уже вместе с разрыхлителем. Если будете использовать пищевую соду, то погасите ее уксусом или кипятком.

    Добавить соду гашенную уксусом
    Фото 9


    Замесите песочное тесто и хорошенько охладите его.

    Замесить тесто
    Фото 10


    Сформируйте тесто в небольшие шарики. Разместите шарики в металлических формочках, предназначенных для выпекания кексов и пирожных.

    Положить в формочки тесто
    Фото 11


    Аккуратно распределите тесто по дну и бортам формочек.

    Распределить тесто по формочке
    Фото 12


    После чего отправьте формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 15 минут.


    Дайте песочным корзинкам хорошо остыть. После чего они с легкостью выпрыгнут из своих «домиков», достаточно лишь будет их перевернуть, слегка стукнуть краешком формочки о поверхность и потрясти.


    Выковыривать готовую песочную выпечку из формочек ножом - запрещено! Края ваших ванильных пирожных раскрошатся на глазах.

    Испечь корзинки
    Фото 13


    Чтобы в корзиночках сделать небольшое углубление для повидла, будет нужна предельная аккуратность.


    Распределите чайную ложку хорошо охлажденного повидла в каждую вырезанную ямочку.

    Наполнить корзинки повидлом
    Фото 14


    Для начала снимем пробу, украсив корзиночки по своему желанию.

    Готовые
    Фото 15


    Перед подачей к новогоднему столу на десерт пирожные Корзиночки дополняются взбитыми сливками.

    Рецепт
    Фото 16


    Посыпаются тертым шоколадом. Приятного сладкого Нового года.

    Фото
    Фото 17


    Пирожное Корзиночка (новогоднее), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить