![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шоколадный соус из шоколада (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи

Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл;
Лук - 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Желток яйца - 1 штука;
Соль по вкусу.

Шоколад горький / тёмный - 50 грамм;
Лук - 1 головка;
Томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.);
Чеснок - 1 зубчик;
Табаско (или чили) - по вкусу;
Корица - 1 щепотка;
Кориандр - 1 щепотка;
Розовый (или душистый перец) - по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль.
