![]() |

Яйца – 5 шт
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Ветчина – 200 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Помидоры – 2 шт
Майонез
Соль
Зелень

Сельдь малосольная (филе) - 150 г
Картофель (вареный) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Редис - 200 г
Крабовые палочки - 80 г
Лук зеленый - 1-2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Традиция готовить салаты на Пасху появилась относительно недавно, однако это вовсе не значит, что без пасхальных салатов можно обойтись. В наше время салат - это неотъемлемое блюдо любого праздничного застолья. Поэтому на пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов. Каких именно? По большому счёту, подойдут любые салаты, но будет гораздо интереснее, если салаты будут оформлены в виде пасхального яйца, кулича или венка. Можно и про пасхального кролика вспомнить с его шоколадными яйцами и про надпись "Х.В." - словом, пасхальные сюжеты приветствуются...