Говядина для ростбифа - 900 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Курица (голени, бёдрышки) - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Подсолнечное масло - для жарки;
Специи для курицы - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:Сметана - 150 грамм;
Вода - 150 мл;
Мука - 1 ст.л;
Зелень - 0.5 пучка;
Соль - по вкусу.
Печень свиная - 500 г
Маринад:Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 4 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные ножки – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица – 20 г
Майонез – 25 г
Кетчуп – 25 г
Спагетти - 150 г
Бекон или ветчина - 120 г
Сливки 15% - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Говяжий фарш - 600 г
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перей жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Молоко - 75 г
Карри - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Фарш мясной - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Фарш говяжий - 800 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 10 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чабер - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Картофель – 1,5 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Соль – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 500 мл
Зелень – 1 пучок
Куриные голени - 800 граммов;
Мандарины - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 800 г
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Говяжий фарш – 500 г
Сыр Эмменталь – 200 г
Молоко – 100 мл
Булочка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 2 шт.
Петрушка – 1 ст.л.
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая молотая - щепотка
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи для жарки мяса - 1 ч. л.
Перец острый - 1 шт.
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Куриные бедра - 8 штук
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(или чеснок - 0,5 головки)
Курица - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - для смазывания
Индейка - 400 г
Орехи грецкие - 2 горсти
Бульон - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая гвоздика - 3 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Мёд жидкий - 3 ст.л.
Соевый соус - 7 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Свинина - 1100 г
Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст.л.
Лимонная соль - по вкусу
Курица - 2 кг;
Чеснок - 40 зубчиков;
Тимьян свежий - 6-7 веточек;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль,перец - по вкусу.
Курица - 1300 г
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 3 см
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Карри в порошке - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мясной фарш - 500 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
ОмлетЯйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 20 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 5 г
Курица - 600-800 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Мёд - 2-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:Карри острый - по вкусу
Лимон - кусочек 2-3 см
Для гарнира:Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Шафран - щепотка (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Клюква сушеная - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Для подачи:Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Куриные бёдра - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Маринад:Мёд - 1.5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Мука - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Индейка филе - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана 10-20% - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшенчиная - 30 г
Чеснок - 30 г
Бульон куриный (или вода) - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Сушеный укроп - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Свинина - 350 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус:Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Свинина - 400 г
Киви - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Свинина - 1 кг
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
По желанию/ дополнительно:Томаты черри - 6-8 шт.
Цуккини - 0.5 шт.
Тимьян/розмарин - 1 щепотка
Печень свиная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1/5 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки - 8 веточек
Свинина мякоть - 900 г
Укроп - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Куриный фарш - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Зелень - 3-4 ветки
Мука - 3-5 ст.л.
Панировочные сухари - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 150 мл
Баранина - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Картофель - 400 г
Базилик, кинза - пучок
Соль - по вкусу
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу
Грудинка - 600 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец красный - по желанию
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Утка - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Бульон - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Свиной фарш - 800 г
Горчица "Французская" - 20 г
Панировочные сухари - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Начинка:Брокколи - 150 г
Сыр (твердых сортов) - 70 г
Репчатый лук - 150 г
Панировочные сухари - 20 г
Чеснок (средний)- 1 зубчик
Соль - по вкусу
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 5 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Зелень - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Соль - по вкусу
Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Куриные ножки - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик