Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Жаркое с грибами и печенью

Вкусное жаркое из картофеля можно приготовить не только с мясом, но и с шампиньонами и куриной печенью.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (26)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Соль – 1 ст.л.

Приправа – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 500 мл

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.

Ингредиенты для жаркого с грибами и печенью


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.

Порезать печень


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.

Положить печень в утятницу


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.

Добавить грибы


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.

Обжарить печень с грибами


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.

Нарезать лук


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.

Положить лук в утятницу


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.

Порезать морковь


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.

Положить морковь в утятницу


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.

Добавить специи и соль


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.

Добавить картофель и воду


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.

Накрыть утятницу крышкой


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Положить зелень


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.

Рецепт жаркого с грибами и печенью


Фото жаркого с грибами и печенью



Комментарии

Ronnie
ух ты, как интересно. надо обязательно попробовать. спасибо за рецепт!
Валентина
а что останется от куриной печени ведь ее готовить надо от силы 5 минут
Ольга
Начинать надо с картошки и морковки. Печень в последнюю очередь. Она ж нежная, быстро готовится.
Dorica
Возможно, но тогда это уже будет другое блюдо с иным вкусом. А здесь именно жареная печень, которая и придает вкус готовому блюду.
инна
все правильно - получается именно интересный вкус картошечки, не печени. спасибо.
Лиза
Согласна с Ольгой. Процесс приготовления нарушен. И не надо говорить, что делая всё иначе, получится совершенно другое блюдо. Априори грибы и печень готовятся гораздо быстрее, чем морковь и картофель. Хотя да, соблюдая правила термической обработки продуктов случится более полезное, вкусное и эстетичное блюдо! .
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта