E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачок с фаршем и булгуром, з

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком

Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Мясной фарш - 800 г

Булгур - 100 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 98 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного овоща! Это блюдо получается очень сытным и питательным, при этом совершенно полноценным, потому что сочетает в себе и овощи, и крупу, и мясо! А готовить мы будем в фольге в духовке, так что фаршированный кабачок к тому же получится нежирным, но сочным.


Хочу отметить, что я заготовила фарш с запасом, его хватило бы на 3-5 средних кабачков, я же зафаршировала один большой и один средний (они представлены на фото). Лучше не жалеть ингредиентов и сделать начинки побольше, ведь вы её можете оставить в холодильнике и через денёк-другой снова нафаршировать созревшие плоды или вовсе заморозить и слепить котлеты. Так что решайте сами! Очень хорошо, если у вас в холодильнике много кабачков и вы можете рассчитывать на то, что ничего лишнего не останется.


Что до ингредиентов для начинки, то здесь всё просто! Фарш у меня покупной домашний с преобладающей долей говядины, который я всегда ещё раз прокручиваю дома. Лук, морковь и чеснок - овощи для сочности, которые мы обжарим в масле. Булгур - это авторское дополнение, замена рису. Ну и пряности здесь - кто и как любит. Я обошлась сушеными и свежими травами да солью с перцем! Подойдет и приправа для мяса, и приправа, соответственно, для фарша. Что ж, всё готово, приступим к запеканию кабачка с фаршем и булгуром в духовке целиком!

Ингредиенты для кабачка с фаршем и булгуром, запеченного в духовке целиком


Лук режем крупным кубиком.

Порезать лук


Морковь натираем на тёрке.

Натереть морковь


Чеснок режем тонкими пластинами.

Порезать чеснок


Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.

Сварить булгур


Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.

Положить в фарш специи и зелень


Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.

Добавить булгур и зажарку


Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Размешать фарш


У кабачка срезаем «попки» и вычищаем семечки.

Срезать два края кабачка


Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.

Почистить кабачки


Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.

Нафаршировать кабачок


Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

Завернуть кабачок в фольгу


Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу! Приятного аппетита!

Рецепт кабачка с фаршем и булгуром, запеченного в духовке целиком


Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Наверное, это вкусно, но уж очень долго 1-1,5 часа тушить
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, у кого-то духовка может управиться и быстрее. К тому же, в это время вы можете отвлечься от приготовления, только периодически поглядывать за блюдом.
Нравится
(0)
ответить
Какой классный рецепт, просто чудо!!!!!!!!!!! Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
NATA, готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта