Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЭкономные рецепты на каждый день
Недорогие блюда без мяса

Недорогие блюда без мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яичница на воде на сковороде без масла
Продукты для приготовления одной порции яичницы на воде на сковороде без масла - перед вами. Напоминаю о необходимости тщательно вымыть яйца, овощи и зелень перед приготовлением. Я использую порционную сковороду, так...
10 мин
3

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Помидор свежий - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Капуста, запеченная с сыром в духовке
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке. Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается...
30 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста белокочанная, молодая - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Оливковое масло - 40 г

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки в молоке
Продукты для приготовления тушеных кабачков в молоке - перед вами. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и петрушкой под проточной водой. Молоко можно взять любой жирности, обезжиренное желательно...
20 мин
4

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Молоко - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Перловая каша со свеклой
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами. Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее. Для приготовления каши я использовала перловку...
65 мин
1

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 пакетик 100 г

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Свекла с луком в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните. Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой...
40 мин
1

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Порошок чесночный - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Яичница по-кабардински (со сметаной)
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане). На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся...
10 мин
10

Ингредиенты

Сметана домашняя - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль адыгейская - 2 г

Зелень - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Вареный молодой картофель
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами. Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать....
30 мин
6

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Тушеная капуста с мочеными яблоками
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
50 мин
2
2

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Квашеная капуста - 250 г

Моченые яблоки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Гречневая каша в тыкве в духовке
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов. У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек. Подсолить мякоть тыквы. Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до...
110 мин
2
1

Ингредиенты

Тыква (маленькая) - 1 шт.

Гречка - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тушеная тыква с луком на сковороде
Тушеная тыква с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами. Масло растопить в сковороде. Переложить лук. Поджарить до мягкости. Тыкву...
30 мин
4

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка с кабачками в мультиварке
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
35 мин
3

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Жареная тыква с луком на сковороде
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками. Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками. Лук...
25 мин
2

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Лук - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу


Сливочное масло - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная капуста
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото. Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в...
20 мин
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Омлет в аэрогриле
Все ингредиенты для приготовления пышного омлета в аэрогриле (на молоке) подготовим заранее. Перья зеленого лука ополоснем в проточной воде, помоем поверхность яиц мыльным раствором. Вобьем яйца в просторную миску, добавим...
60 мин
1
1

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тыква с луком и морковью на сковороде
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде. Морковь почистить и нарезать полукольцами. Отправить в сковороду с растопленным маслом. Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими...
60 мин
2
10

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Вареная тыква
Чтобы приготовить вареную тыкву, возьмите необходимые ингредиенты. Тыкву нарезать крупными кусочками. В кипящую подсоленную воду опустить тыкву, варить до мягкого состояния, даже лучше слегка недоварить, иначе будет кашеобразная...
30 мин
1

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное рагу с овощами
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно не размораживать. Разогрейте в сковороде масло, потушите в сливочном...
40 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Фасоль стручковая - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - около 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста по-чешски
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте,...
30 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон мясной - 70 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная свекольная ботва по-армянски
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной тушеной свекольной ботвы по-армянски. Тщательно промойте каждый лист ботвы и срежьте стебли. Их нужно будет приготовить чуть дольше - на 1-2 минуты, так...
10 мин
10

Ингредиенты

Ботва свекольная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Хмели-сунели - 2-3 щепотки

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Икра из сырой свеклы
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами! Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки. Выставьте на мясорубке...
25 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Морковь - 1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Страпацада
Страпацаду готовим из таких ингредиентов. Я взяла дополнительно томатный соус с паприкой, так как помидоры покупные пока, они не такие вкусные и ароматные как домашние. На шкурке помидора сделать надрезы, залить...
15 мин
2

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л.

Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л.

Базилик сушёный (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Творог с яйцом на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления творога с яйцом на сковороде - перед вами. В миску вбейте куриные яйца, добавьте сладкую молотую паприку (если не любите, не добавляйте), соль и...
25 мин
4

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Творог - 100 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Гречка с морковью и яйцом
Гречку с морковью и яйцом будем готовить из таких ингредиентов. Гречку перебрать и промыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Можно приготовить гречку в термосе. Очищенную морковь...
40 мин
3

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Морковь (большая) - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина Б.

автор рецепта

Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла)
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в...
25 мин
1

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Макароны с сыром для детей
Все продукты для приготовления макарон с сыром для детей - перед вами. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Это могут быть...
35 мин
1

Ингредиенты

Макароны - 110г

Сыр - 25 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Молоко - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Лапша с яйцом на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом на сковороде. Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я взяла удон, очень люблю эту лапшу, которая готовится за 4-5 минут....
30 мин
1

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Капуста с гречкой в рукаве в духовке
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите...
85 мин
3

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Постные голубцы с рисом
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться. Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5...
40 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Яичница с луком
Все необходимые продукты для приготовления яичницы с луком - перед вами. Количество лука по отношению к яйцам - произвольное. Я указала среднее количество, но если вы большой любитель лука, то...
10 мин
2

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Рисовые биточки в духовке
Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый. Промойте рис до прозрачной воды. Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте...
65 мин
1

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.