Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Рассыпчатый рис в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла)

Рис - один из самых популярных гарниров, он сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или овощами. Сегодня я предлагаю приготовить его в мультиварке - это намного проще, чем варить рис в обычной кастрюле: не нужно контролировать процесс и следить, чтобы он не пристал ко дну. Мультиварка сама сварит рис, без нашего участия.

Сливочное масло при желании можно добавить сразу в тарелку по своему вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
Модель моей мультиварки - REDMOND RMC-M70.
Из указанного объёма риса получается 4 порции.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 120 кКал / 100 г
    • Б: 2.34
    • Ж: 0.24
    • У: 27.51

    Процесс приготовления

    Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в любом объёме, главное - придерживаться пропорции 1 к 2.


    В первую очередь промываю рис под проточной водой или в миске, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чем лучше промыть рис, тем больше вымоется крахмала, который и склеивает зерна при варке.


    Оставляю рис в сите на несколько минут, чтобы стекла вода.


    Всыпаю рис в чашу мультиварки, добавляю чайную ложку соли. При желании можно добавить свои любимые специи (с рисом хорошо сочетаются шафран, куркума, зира) либо купить пакетик специальной приправы для риса или для плова, в нем все специи подобраны в идеальном соотношении.


    Заливаю двумя стаканами кипятка. Рис и воду отмеряю одинаковыми стаканами.


    Закрываю мультиварку крышкой, выставляю режим "Варка".


    Затем с помощью кнопки "Варка" (она справа) выставляю режим "Каша", устанавливаю время - 20 минут. Нажимаю кнопку "Старт". Готовлю рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд до окончания программы, в это время крышку не открываю, не перемешиваю.


    После сигнала об окончании оставляю рис ещё на 10 минут под крышкой без поддержания тепла, на некоторых моделях этот режим включается автоматически.


    Вся жидкость впиталась, рис получился рассыпчатым. Приятного аппетита.



    Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (без масла), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Готовить рис можно не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Вторые блюда из риса и курицы (81)Гарниры с рисом (114)Мука рисовая (99)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (153)Рис (994)Рис с мясом (220)Рис с мясом на ужин (90)Рисовая каша (96)Салаты с рисом (80)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить