E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе

Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе

Вкуснейший рецепт тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в томатно-сметанной подливе.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис коричневый - 100 г

Сметана - 4 ст. л.

Помидоры - 2-3 шт;

Паста томатная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный белок - 1 шт.

Зира - 1 ст. л.

Зелень петрушки - 20 г

соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в сметанно-томатном соусе.


Для начала нам необходимо приготовить основные ингредиенты: свежие куриные грудки, коричневый рис, томаты, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сметану и томатную пасту, а также специи.

ингредиенты для тефтелей из куриного фарша


Рис промыть в сите и замочить в чистой воде на 1,5-2 часа. Затем быстро отварить его до полу-готовности.

Замачивание коричневого риса


На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить крутым кипятком, буквально на 30-40 секунды. Затем снять с них кожу и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры для тефтелей


Филе куриных грудок провернут на мясорубке вместе с луком и чесноком. Выложить готовый фарш в глубокое блюдо, добавить измельченные помидоры, рис и взбитый белок. Приправить все это зирой, солью и черным молотым перцем, как следует перемешать.

Фарш для куриных тефтелей


Из куриного фарша вылепите средне-размерные тефтели и уложить их на сковороду с высокими бортами.

Лепим куриные тефтели


Для соуса смешайте мелко нарубленную зелень петрушки с 20-ти процентной сметаной, томатной пастой, 200 мл воды, солью и перцем по вкусу. Залейте им тефтели и тушите их под крышкой 45-50 минут.

Тушение куриных тефтелей в соусе


По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные тефтели, в приятном на вкус соусе, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на Ваше усмотрение.

Куриные тефтели с рисом

Приятного аппетита!


Куриные тефтели с коричневым рисом в соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
galushaa Автор рецепта
Незнаю. Когда покупала, назывался"коричневый рис"))
Нравится
(1)
ответить
ameta Новичок
Рис девзира?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта