E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.


Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.


Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты для риса с замороженными овощами


Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Положить в воду овощи


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Всыпать рис


Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.

Добавить масло и лавровый лист


Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Сварить рис с овощами


Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Фото риса с замороженными овощами


Приятного вам!

Рецепт риса с замороженными овощами


Рис с замороженными овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Приготовила рис по твоему рецепту. Замороженную смесь взяла не мексиканскую, а овощную. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лия
Прекрасный рецепт, идеальный внешний вид, отлично к запечённой куриной грудке! Спасибо за простой но в то же время удивительный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лия, красота!
Нравится
(0)
ответить
Ира
Очень вкусно и просто, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ира, спасибо большое за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо большое!! По вашему рецепту получилось супер!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Просто, понятно, вкусно и быстро! Хороший рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Очень "удобное" блюдо, всегда можно приготовить, и зимой, и летом.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
готовлю немного по-другому, у тебя тоже классный вариант
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, расскажи и ты свой вариант))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, быстро, полезно! Три в одном!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее, диетическое блюдо! Я такое тоже люблю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта