Омлет по этому рецепту в аэрогриле получается просто потрясающе вкусным - нежным, воздушным, очень пористым. Присутствует минус - это длительность приготовления, то есть омлет в аэрогриле готовится значительно дольше, чем на плите. Но несмотря ни на что, очень рекомендую попробовать!
Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень, также можно разнообразить вкус специями. Форму для аэрогриля нужно использовать с крышкой - у меня литровая стеклянная кастрюлька.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Масло сливочное - 20 г
Все ингредиенты для приготовления пышного омлета в аэрогриле (на молоке) подготовим заранее. Перья зеленого лука ополоснем в проточной воде, помоем поверхность яиц мыльным раствором.
Вобьем яйца в просторную миску, добавим соль.
Венчиком активно все перемешаем.
Зальем молоко.
Опять активно все перемешаем.
Перья лука мелко нашинкуем.
Измельченный лук добавим в миску к основным ингредиентам. Перемешаем.
Форму для аэрогриля смажем кусочком сливочного масла.
Зальем в подготовленную форму омлетную смесь.
Установим форму, закрыв ее крышкой, в чашу аэрогриля и загрузим в сам аэрогриль. Готовим омлет в аэрогриле 50 минут при температуре в 180 градусов.
Готовый омлет сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария