Любителям тыквы точно придется по вкусу этот рецепт. На приготовление жареной тыквы с луком на сковороде понадобится всего 15 минут. Тыква получается ароматной, мягкой, вкусной. Ее можно подать как основное блюдо или на гарнир.
В конце жарки тыкву можно посыпать тертым сыром - получится еще вкуснее.
Тыква - 250 г
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
Лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле 4-5 минут.
К луку положите тыкву. Помешивая, на среднем огне обжаривайте овощи 7-10 минут. Тыква должна стать мягкой и при этом не потерять форму, не развалиться. Время обжаривания будет зависеть от сорта тыквы и размера брусочков.
В конце обжаривания тыкву посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом - он хорошо сочетается с тыквой. Аккуратно перемешайте тыкву со специями.
Подавайте жареную тыкву с луком сразу, горячей, с кусочком сливочного масла. Ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария