С недавних пор полюбилась нам тыква и я с большим удовольствием ищу новые рецепты, и готовлю этот вкусный овощ очень часто.
Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления тыквы в панировке. Замечательная получилась закуска! Сладкая тыква с хрустящей корочкой вкусна даже в остывшем виде.
Можно приготовить такую тыкву к мясным блюдам или же подать с соусом самостоятельно.
Панировочные сухари у меня нейтральные, поэтому я добавила в них немного паприки. Помните, что итог блюда будет зависеть напрямую от качества сухарей. А вот прожарка и вкус - от тыквы, она должна быть спелой и нежесткой.
Тыква - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 80 мл
Набор продуктов для приготовления тыквы в панировке на сковороде - перед вами.
Тыкву нарезать тонкими слайсами. Немного подсолить и поперчить.
Обвалять в муке. В сухари добавить паприку. Яйца взбить вилкой и немного подсолить.
Окунуть тыкву в яйцо с обеих сторон.
А затем обвалять в сухарях.
Так запанировать всю тыкву.
Жарить тыкву в панировке на масле в сковороде, на среднем огне.
Переворачивать надо несколько раз, готовность проверить ножом. Должно мягко протыкаться.
Перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная тыква в панировке готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария