Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Веганские десерты

Веганские десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареное варенье из клубники на сковороде
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
15 мин
2

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Грушевый мармелад
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов. Груши почистить и нарезать. Измельчить груши до состояния пюре. Добавить в пюре сахар и агар. Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты. Снять с...
25 мин
2

Ингредиенты

Груша (чистый вес) - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Агар - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

ПП халва без сахара и муки
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках. На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г...
45 мин
9

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г

Мед жидкий - 150 г

Арахис (бланшированный) - 100 г

Изюм - 60 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Вишневый мусс
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек. Вишню положите в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным...
35 мин

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный сироп
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами! Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем...
25 мин
1

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Джем из замороженной малины
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины. Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар...
20 мин
4

Ингредиенты

Малина замороженная - 300 г

Вода - 30 мл

Сахар - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Шоколадный попкорн
Для приготовления шоколадного попкорна в домашних условиях понадобится всего 3 компонента. В сковороду или кастрюлю налить масло. Выложить кукурузные зёрна. Накрыть крышкой и готовить на огне (чуть...
15 мин
1

Ингредиенты

Кукурузные зёрна - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколад тёмный - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Конфитюр из голубики
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты. Ягоду помыть. Измельчить в блендере. Протереть через сито, жмых не используем. Добавить в пюре сахар и агар. Перемешать. ...
25 мин

Ингредиенты

Голубика - 400 г

Сахар - 100 г

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я...
20 мин
4

Ингредиенты

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Цукаты из кумквата
Цукаты готовятся около 2-3 дней. Сначала они провариваются 4-5 раз по 5-8 минут в сиропе, затем подсушиваются в тепле до упругости.
60 мин
12
1

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Джем из инжира
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков. Уложите их в кастрюлю...
120 мин
2

Ингредиенты

Инжир – 1 кг

Сахар – 0,5-1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постный шоколадный крем для торта
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта. Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в...
40 мин
6

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Мороженое на овсяном молоке
Соберите продукты для приготовления постного шоколадного мороженого на овсяном молоке с бананом. Банан возьмите спелый - он слаще. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите нарезанный банан на разделочную...
10 мин
6

Ингредиенты

Овсяное молоко - 100 мл

Банан - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина Б.

автор рецепта

Запечённые яблоки кусочками в микроволновке
Соберите продукты для запекания яблок кусочками в микроволновке. Сорта яблок лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью. Сахар кладите по своему вкусу, имейте в виду, что после запекания яблоки сами...
13 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Надо приготовить

автор рецепта

Турецкие жевательные конфеты Елван с начинкой
Подготовим продукты для турецких жевательных конфет Елван с начинкой. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Размешать и поставить на средний огонь. Сахар растворится и масса будет кипеть. ...
80 мин
2
7

Ингредиенты

Сахар - 220 г

Вода - 150 г

Лимонная кислота - 1 г (щепотка)

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 2 ч.л.

Грецкие орехи - 80 г

Цедра 0,5 лимона

Сливочное масло - 50 г

Мука - 140 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Цукаты из грейпфрута (из корок)
Кожуру нарежьте соломкой, залейте на 1-1,5 суток водой, сварите, откиньте на дуршлаг. Сварите в сахарном сиропе, разложите на просушку.
60 мин
6
2

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Пастила из груш
Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши. Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки. Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре. Чтобы...
1260 мин
2

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Гороховый кисель (старинный рецепт)
Всё, что нам потребуется для горохового киселя, - это горох, вода и соль. Для начала нам нужно получить гороховую муку. Потому что варится гороховый кисель не из цельного гороха, а...
35 мин
2
3

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Лимонный десерт
Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком. Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки....
35 мин
7

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пастила из яблок и груш в духовке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем. С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем...
510 мин
2

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Карамелизированная тыква
Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами! Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на...
20 мин
2

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Пастила из винограда
Ингредиенты для приготовления пастилы из винограда - перед вами. 2 яблока у меня вышли весом 200 г, а после удаления семечек и перегородок - 160 г. Вес винограда указан уже...
1230 мин
2

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноград - 540 г

Яблоки - 2 шт. (200 г)

Вариант 2:

Виноград - 400 г

Крахмал - 2-3 ч.л.

Вода - для разведения крахмала

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)
Чтобы сделать шведский черничный суп, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную. В качестве пряных специй можно добавить не только корицу. Можно взять кардамон,...
15 мин
3

Ингредиенты

Черника - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.