Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Карамелизированная тыква

Карамелизированная тыква

Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту.

Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты.

Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 126 кКал / 100 г
    • Б: 0.84
    • Ж: 0.19
    • У: 32.04

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами!


    Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.


    Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их - кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная - не успеет стать мягкой.


    В это время карамель уже становиться коричневой - важно не пропустить этот момент.


    Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.


    Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.


    Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым - ориентируйтесь по своему вкусу.


    Приятного вам!


    Карамелизированная тыква, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из тыквы (55)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и моркови (76)Вегетарианские блюда из тыквы (55)Вторые блюда из тыквы (145)Вторые блюда из тыквы в духовке (65)Выпечка с тыквой (117)Выпечка с тыквой в духовке (100)Обед из тыквы на каждый день (159)Постные блюда из тыквы (55)Постные блюда из тыквы (120)Супы-пюре из тыквы (51)Тыква (561)Тыква на ужин (84)Тыквенный суп (56)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить