Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Рис с тыквой и курицей

Рис с тыквой и курицей

Это наиболее быстрый вариант приготовления сытного обеда. Если вы хотите приготовить пп вариант, сделать рецепт менее калорийным, исключите растительное масло, овощи и курицу просто тушите в воде. Обязательно добавим копченую паприку, она придаст блюду особый вкус.

При подаче рис можно дополнить соусом, зеленью, свежими овощами.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 70 г

Вода - 150 мл

Филе куриное - 150 г

Тыква - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 105 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления риса с тыквой и курицей на сковороде понадобятся следующие продукты.


    Аккуратно очистить тыкву, удалить семена и волокна. Нарезать тыкву небольшими по размеру кубиками.


    Куриное филе ополоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.


    Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать растительным маслом, выложить тыкву и курицу - жарить, помешивая, 7-10 минут на небольшом огне.


    Добавить в сковороду порцию риса.


    Всыпать следом копченую паприку к рису, соль и молотый перец по своему вкусу.


    Влить в сковороду теплую воду, огонь убрать на минимум, готовить рис под крышкой 25 минут. После приготовления подавать рис с тыквой и курицей к столу.


    Приятного вам аппетита!


    Рис с тыквой и курицей, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирч
    А на сколько порций эти пропорции?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирч, добрый день! На две порции
    Нравится
    (0)