Свинина (мякоть) - 400 г
Тыква - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10-20% жирность) - 100 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мяса с тыквой и грибами. Мясо берите любое, у меня нежирная свинина. Грибы тоже кладите по вкусу и наличию, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Не накрывая крышкой, обжарьте, перемешивая, до изменения цвета в течение 8-10 минут.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу и жарьте еще 5-6 минут.
Налейте воду так, чтобы она накрывала свинину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Я насыпала немного молотой куркумы и сушеного базилика, но это по желанию.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо почти до готовности.
Тыкву и шампиньоны очистите и помойте. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а грибы - произвольно. Выложите в кастрюлю с мясом. Налейте 100 мл воды и тушите мясо еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления холодные сливки перемешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо еще 5 минут и выключайте.
Тушеное мясо с тыквой и грибами готово.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария