Умный поиск
Закрыть

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


Процесс приготовления

Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями. Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.


Для приготовления своего варианта супа я использовала тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа


В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.

Пожарить лук и морковь


Нарезать средними кубиками тыкву.

Порезать тыкву


Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.

Добавить тыкву к луку


Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.

Налить бульон


Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.

Пюрировать суп


Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу.

Рецепт тыквенного крем-супа


Фото тыквенного крем-супа

Приятного аппетита!






Комментарии

Матильда
Давненько я не готовила тыквенный суп... Ликусь, отлично! И тарелочка такая красивая!:bestofthebest:
Елена
Хороший супчик и фоточка тоже!
Zoya7
Отличный суп!!!:bestofthebest:
Анжелика
Спасибо Олесик! Тарелочка просто к этому супу хорошо подошла)))
Анжелика
Спасибо Лена!
Анжелика
Благодарю Зоечка!
кирилл
Супчик очень вкусный!Особенно на курином бульоне!:smile:
Галина
Спасибо за рецепт. Главное просто и быстро.
Анжелика
На здоровье! Очень рада!:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях