E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями. Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 15 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления своего варианта супа я использовала тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.

Ингредиенты для тыквенного крем-супа


В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.

Пожарить лук и морковь


Нарезать средними кубиками тыкву.

Порезать тыкву


Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.

Добавить тыкву к луку


Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.

Налить бульон


Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.

Пюрировать суп


Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного крем-супа


Тыквенный крем-суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень хороший суп, много раз по этому рецепту уже готовила. Нравится, что это именно суп-пюре, а не крем-суп со сливками. Дополняю блюдо кусочками грудки (готовлю отдельно в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Хорошенький суп на сушке))) спасибо Лика!)
Нравится
(0)
ответить
Галчонок
Легкий в приготовлении, легкий в поедании, легкий в усвоении. Всё, как я люблю! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Главное беззаморочек быстро и вкусно. Класс!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья. , готовьте в удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
Новичок
спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Новичок
Замечательный супчик в пост. Готовила на воде, получился отлично. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что суп понравилсяСпасибо за отзыв и фото!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Главное просто и быстро.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Очень рада!
Нравится
(1)
ответить
кирилл
Супчик очень вкусный!Особенно на курином бульоне!
Нравится
(2)
ответить
Отличный суп!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик и фоточка тоже!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Давненько я не готовила тыквенный суп... Ликусь, отлично! И тарелочка такая красивая!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Тарелочка просто к этому супу хорошо подошла)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта