Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Веганские десерты

Веганские десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Сливовый сорбет
Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой....
20 мин
7

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.
50 мин
4

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.
35 мин
4

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)

Курага - 70 г

Изюм - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная тыква с сухофруктами и лимоном
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква - очень полезный овощ, с немного...
30 мин
4

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сухофрукты - 100 г

Корица - 1 палочка

Анис (бадьян) - 1 звёздочка

Лимон - 1-2 кружочка

Имбирь - 1-2 кужочка

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные с апельсинами
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Цукаты из дынных корок
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными! В отличие от арбузных корок,...
500 мин
3

Ингредиенты

Дынные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Шоколадная паста с авокадо
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.
20 мин
4
5

Ингредиенты

Шоколад горький (70%) – 100 г

Авокадо – 200 г (чистый вес)

Кленовый сироп – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыквенное пюре в мультиварке
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как...
25 мин
8

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква с айвой в мультиварке (десерт)
Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.
35 мин
8

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Айва - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тыква, запеченная с яблоками и айвой
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
40 мин
3
5

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Темперирование темного шоколада
Для производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Горький шоколад — 135 г

Масло какао — 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Замороженный сок
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
35 мин
2
4

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлычки из инжира
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были...
50 мин
8
5

Ингредиенты

Инжир - 6-8 шт

Розмарин - 3 веточки

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Карамельный сироп - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Темперирование шоколада с Микрио
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада...
35 мин
6
2

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 10 г (или по вкусу)

Какао масло Микрио — 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Цукаты в шоколаде
Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие...
20 мин
2
3

Ингредиенты

Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г

Шоколад темный — 40 г

Кунжут — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженных ягод в мультиварке
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить...
45 мин
2

Ингредиенты

Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Варенье из фейхоа
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным...
25 мин
5

Ингредиенты

Фейхоа - 400 г

Сахар - 400 г

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки, запеченные в фольге в духовке
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.
40 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Изюм - 20-30 г

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Вишневый сорбет
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные...
15 мин
7

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар-песок - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Арахисовая паста с яблоком
Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.
30 мин
5
5

Ингредиенты

Арахис - 250 г

Яблоко желтое - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Желе из клюквы на зиму
Клюкву протираем через сито, выжимки провариваем, отвар процеживаем. Соединяем сок с отваром и варим с сахаром и пектином 1-3 минуты.
45 мин
2
3

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 280 г

Пектин — 15 г

Вода для варки — 150 мл

Вода для разведения пектина — 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Запеченные яблоки с бананом
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.
35 мин
4

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Сухое варенье из слив
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье...
300 мин
2
5

Ингредиенты

Слива синяя - 500 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Цукаты из моркови
Морковь режем кружочками, провариваем в сладком сиропе со специями, сушим долго в духовке.
380 мин
4

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 250 мл

Бадьян (звездочки) - 3 шт.

Гвоздика - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Арахисовая паста с финиками
Вымойте арахис и финики. Измельчите их в блендере. Добавьте щепотку соли и растительное масло.
50 мин
1
2

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Финики - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Десертное ананасовое кольцо «Цыплёнок»
Представляю простой десерт из фруктов на новогодний стол. В интернете увидела кружок ананаса и кусочки моркови, оформленные в виде птичек, решила попробовать соорудить такой простой десерт в виде цыпленка. В исходнике...
20 мин
3
3

Ингредиенты

Ананас кольцо - 3 шт.

Банан - 1/8 шт.

Черная смородина (черника, голубика, ирга) - 6 шт.

Сухофрукты (киви, курага, вишня) - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Десерт с клубникой и чиа
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и...
20 мин
3

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

Сироп фруктовый - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Гранатовый мармелад
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы...
10 мин
9
1

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом
Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается...
10 мин
1
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 г

Чернослив - 120 г

Орехи грецкие - 80 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Фрукты фламбе
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы...
10 мин
4
2

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Вишня - 100 г

Виноград - 100 г

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.

Для фламбирования:

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.