Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Веганские десерты

Веганские десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пастила из яблок и банана в сушилке
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой -...
1220 мин

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт. (800 г)

Бананы - 2 шт. (400 г)

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Ленивая чурчхела
Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото. Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: абрикосовый, гранатовый, смородиновый... Экспериментируйте)) Крахмал нужен именно кукурузный, а не...
840 мин
3

Ингредиенты

Вариант 1:

Виноградный сок - 0,5 л

Кукурузный крахмал - 60 г

Орехи - 50 г

Сахар - по вкусу

Вариант 2:

Виноградный сок - 0,5 л

Мука - 60 г

Орехи - 50 г

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
30 мин
6
6

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яблоки на пару в пароварке
Вырезаем из яблок сердцевину, поливаем лимонным соком, затем фаршируем их смесью сахара и корицы. Готовим на пару в пароварке 15 минут.
20 мин

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Мусс из черной смородины
Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством...
35 мин
6

Ингредиенты

Черная смородина - 150 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов. Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет. Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить...
90 мин
1

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Корица (палочка) - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Постный крем из кокосовых сливок
Для приготовления постного крема из кокосовых сливок вам потребуется всего два компонента: кокосовые сливки и сахарная пудра. Выкладываем в миску кокосовые сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать...
5 мин
1

Ингредиенты

Кокосовые сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 30-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из овсяной муки
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете. Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду. Влейте 200-250...
30 мин

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 г

Вода - 1 л

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Банановые чипсы
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке. Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам...
130 мин
8

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Банановые чипсы в микроволновке
Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона). Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью. Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на...
20 мин
2
3

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Десерт «Фрукты в стекле»
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники,...
30 мин
35
6

Ингредиенты

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 70 мл

Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.

Произвольное количество фруктов:

Банан

Сливы

Виноград

Нектарины

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Запеченный грейпфрут
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов. Включите духовку на прогрев до 190 градусов. Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо,...
22 мин
8

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт. (500 г)

Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу

Корица - 2 щепотки

Соль - 1 маленькая щепотка

Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Банановая пастила
Для приготовления банановой пастилы в сушилке подготовьте необходимые продукты по списку. Снаружи мои бананы выглядят не очень, но внутри зато все спелые и хорошие. Вес бананов со шкуркой - 950...
900 мин
3

Ингредиенты

Бананы - 6 шт. (950 г)

Растительное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Финиковые батончики
Соберите продукты для приготовления финиковых батончиков. Финики тщательно промойте. Если необходимо, то залейте финики прохладной водой, чтобы стали мягче. Мягкие финики обсушите и выньте их них косточки. Вес фиников...
35 мин
4
9

Ингредиенты

Финики - 200 г

Семена льна - 30 г

Семена подсолнечника - 70 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Как сушить инжир в домашних условиях?
Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях... Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше. Всыпьте сахар в емкость...
300 мин
1

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 2 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные рисовые биточки (сладкие)
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче. Рис промойте до прозрачной воды. Положите в...
60 мин
2

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами! Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте...
15 мин
4

Ингредиенты

Финики засахаренные - 200 г

Нут консервированный - 100 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина Б.

автор рецепта

Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие -...
12 мин
2

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Джем из замороженной вишни
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно. В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь. Помешивая...
45 мин
3

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Нетающая сахарная пудра
Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал. Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит...
5 мин
2

Ингредиенты

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ванилин (по желанию) - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Чернослив в шоколаде с миндалем
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится...
95 мин

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 г

Какао масло — 15 г

Кунжут — 2-3 ст.л.

Чернослив — 8 шт.

Миндаль — 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Шоколад из кэроба и кокосового масла
Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла. Смешайте кэроб с сахарозаменителем. Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом. ...
20 мин
7

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Шоколад на фруктозе
Некоторым людям по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар. В этом случае им многие продукты питания приходится исключить из своего рациона или же существенным образом пересмотреть их приготовление. В этом случае...
80 мин
2

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 3-4 ч.л. с верхом (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Арахисовая паста без сахара
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль. Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется...
10 мин
2

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Имбирь с лимоном и медом
Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом. Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей....
20 мин
4
4

Ингредиенты

Корень имбиря - 200 г

Лимон - 2 шт. (250 г)

Мёд - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Бланманже с ягодами
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке. Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте. Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут. Затем очистите миндаль от коричневой оболочки. ...
60 мин
2

Ингредиенты

Миндальное молоко - 350 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Вишня без косточек - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для домашнего миндального молока:

Миндаль - 130 г

Вода - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Кофейная гранита
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
370 мин
1

Ингредиенты

Кофе молотый - 3 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 550 мл

Виски - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Цукаты из кабачков
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях. Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками. В подходящей кастрюле соединить...
10 мин
8

Ингредиенты

Кабачки (без кожи и семян) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Пастила из яблок и слив в духовке
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем. Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску. ...
400 мин
7

Ингредиенты

Сливы (неочищенные) - 1 кг

Яблоки (неочищенные) - 1 кг

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постный крем на кокосовом молоке для торта
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта. Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте...
30 мин
2
12

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.